注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

Garmin JNX地图制作  

2014-10-24 12:38:08|  分类: 户外技术及装备知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Garmin JNX地图制作

 

声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://www.blogbus.com/dyson-dingding-logs/163008462.html

Garmin62系列可以使用自制KMZ地图导入GPS,如比赛线路图、景区导游图等等,适合特定地点小范围的导航。原教程详见下列地址:

http://www.blogbus.com/dyson-dingding-logs/104298412.html 

但是,碰到大尺寸地图,就无法使用这个办法了。有没有戏?当然!JNX的出现为我们有了一个全新的解决方案。

这是JNX地图与原先KMZ地图的对比,可见JNX优势多多。

 制作并使用JNX地图要从机器和地图两方面同时着手,先说说硬件部分。

一,Garmin固件的Patch。

目前Garmin62系列的固件为3.4。首先必须将其固件降低,如3.02版。将3.4固件进行Patch处理后,再导入机器,进行升级。

3.02固件下载:https://buy.garmin.com/shop/store/downloadsDetails.jsp?id=5071&product=010-00868-01&cID=145&pID=63801

3.4固件下载:http://www.garmin.com/software/GPSMAP62_78_WebUpdater__340.gcd ?

已破解3.4版固件的Patch软件下载:

http://filer.blogbus.com/4666469/resource_4666469_1316668896l.rar

   

要点 

Patch好的固件名字叫"GUPDATE_Patched.GCD"。GPS降级处理后,将Patch好的固件导入机器Garmin目录下,名字必须改为"GUPDATE.GCD"。我弄了很久没搞定,问题就出在这一步。 

二:JNX地图制作。

JNX地图可以用卫星地图、军用地图、照片地图等等手头能够得到的大尺寸地图来作为底图。现以大比例军用地图举例(规格5514×3790)。

先用GM软件导入地图,进行四角定位后,生成GeoTIFF格式的地图。

如图:

 

这是定位好的军用地图:

 

进行JNX处理,这是Map2jNX格式转换工具下载地址:

http://filer.blogbus.com/4666469/resource_4666469_13166725828.rar

http://filer.blogbus.com/4666469/resource_4666469_1316672632m.rar

该工具解压缩后复制在C盘根目录下,在DOS状态下进行图片格式转换:

原先的TIFF格式军用地图大小为35M多,现在改为JNX格式变成了4M多,然后导入GPS Garmin\BirdsEye目录下,这就是开机后在机器中显示的军用地图:

松山 双虹桥

  评论这张
 
阅读(1065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017