注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

化解心急  

2014-05-04 11:20:41|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化解心急

阿伦  201454

说到急脾气,以前的我,真是做什么都追求快速,吃饭快、走路快、说话也快。

了凡提出治理“急”的三法就是:“吃饭慢,走路慢,说话慢”。要做到这些,就是一个心态要稳的问题。

我个人解决“急”的历练,来自我长期行走户外的心得,改变了我人生的心态。

当需要在无人区行走7-8天、当需要一日徒步50km、当一日要骑行300km、当参加马拉松长距离跑步、当需要登上高山雪顶的时候,目标的设定,如何完成?

能急嘛?不能!急就肯定完不成,而且会让自己受伤、甚至是付出生命的代价。

各种长距离持久的户外活动,必须保持一个稳定的节奏,持之以恒,让生理机能达到最佳的运动节奏,跟随有规律的心跳,一步一步,稳稳的,你就能走的更远,离目标越来越近!再配合忍耐疲乏的意志力,那终点还会遥远嘛?

多年的户外历练,教会了我很多,每一次出行,都要做好严丝合缝的计划,准备好一切,行动时候,严格按照计划开展,而且在计划中要做好多条应急方案,保证在意外情况下的应急措施,提前准备好一切可以准备的,能准备的一定要准备好,准备不了的也要做好可能的预案,这样才能保证每一次出行的顺利和完美。

行走山野,会遇到很多困难,也会遇到很多意外的事件,在这样一个只能靠自己的和团队的地方,就需要大家团结一致,不能慌乱,不能放弃,不能着急,应对就能OK

我的急脾气,在这十几年的户外生活中不断的消磨,让自己明白了很多,也悟出了很多道理。

吃饭也比年轻时候慢了一些,走路也比年轻时候慢了一点,说话也变得少了慢了一些,但是还没有达到最佳,今后还需要继续改观。

其实人生做很多事情,都可以锻炼自己的身体和心智,只要坚持做下去,你就能从中获得很多。

生活,工作,户外都是一样,相辅相成。

将你最熟悉的,最优势的方向,蔓延到你弱的、不够强的方向,那么你就能成功的化解心急。

期待自己能达到那个平衡稳定心态的那一天,还需历练。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017