注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记  

2014-03-17 21:51:01|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1   第2  第3  第4  第5

四川四姑娘山

元旦四姑娘山二峰登山游记

【游记编辑】自由人 阿伦

【个人主页】阿伦的户外探索穿越(网易博客)

【编辑时间】2014226

一、前言

春节期间,一只忙碌,没有时间整理,现在抽出点时间,整理我去四姑娘山二峰的故事,将心中那份真情流入文笔之中……


【活动类型】冬季登山

【游记编辑】Q Q83777321

【活动时间】2013/12/31-2014/1/6

【活动天气】-15~0

【活动人员】阿伦 蜗牛 AUV 鸟人 小鬼 大狼

【阿伦履历】驴行者【阿伦】-户外经历  

【活动地点】四川 四姑娘山 二峰

【具体线路】日隆-BC-冲顶-BC-日隆

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

二、活动游记

说起四姑娘山,也许4-5年前我就开始关注那边,一直以来就有登雪山的想法和欲望,平时我不断的锻炼我的身体,让自己变得更强,耐力更好,保持良好的身体素质,直到不断提升自己的海拔记录,不断的打造自己的海拔高度,挑战自我,成功自我!本来最近忙于辞职的事情,不想走长线,后来在哥们们的极力拉拢下,我也觉得这是个机会,也是跟兄弟们出去走走的好机会,如果不去,以后也就再不好有这样的机会,在这样的情势下,毅然决定前往四姑娘山。提前半月将机票都购买了,往返成都的机票,元旦期间基本是3-4折,还可以。准备好一切,安排好手头的事情,开始了四姑娘的行程……

四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,地处邛崃山脉中段,毗邻卧龙国家级自然保护区,先后于1994年、1996年被国务院批准建立“四姑娘山国家重点风景名胜区”和“小金四姑娘山国家级自然保护区”,属世界自然遗产“四川大熊猫栖息地”的重要组成部分。

山脉由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3~5公里范围内一字排开,其海拔高度分别为6250M5664M5454M5355M。四座山峰长年冰雪覆盖,犹如头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上,其中最高最美的雪峰就是幺妹“四姑娘”。群峰巍峨,风光旖旎,是登山、旅游的好去处。

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

D120131231日(2013年最后一天)

今日行程:北京-成都,集合

今天是2013年的最后一天,下午,跟家人一起来到机场,他们四点的飞机,我5点的飞机,刚好送他们,然后我就自己飞成都了。因为我跟大狼的航班前后差的不多,这样我们相约机场,却是一个笑话的相约,北京机场,我T2,他T3,然后成都机场,他T1,我T2,阴差阳错。最后我们约在机场大巴的停靠站见面,这总不能错了。我跟大狼在体育场站见面,然后背着大包,一起打车去武侯祠那对面的成都梦之旅青年旅舍。其它4人一个航班,晚上8点的飞机,到这边估计要12点了,所以我跟跟大狼按照计划,先入住,定好住地。

洗澡,然后去锦里找吃的,可想这个时候晚了,那边的小吃都关门了,9点多了,只好在那边转悠,最后也没找到可以吃的,最后回到青年旅舍旁边的小便利店,随便买点东西,就上到旅舍顶的露台,坐那里吃喝,简单吃点,等大家都到了,半夜再出去吃饭去。

我跟大狼在旅舍没事做,就坐那个沙发上手机上网玩,有空给他们发发消息,问问是否下飞机等。等他们说下飞机了,预计就差不多1小时就到,最后他们基本是12点左右到的,也没等休息多久,就一起出去找吃的,按照旅舍人的提示,我们沿着路向下走,就有一个大的拍档区,就订那边了,一路6人聊着乐着,就找到哪里!

半夜零点时分,我们开始腐败的聚餐,火锅,一直吃到凌晨2点,才结束。四川的火锅就是便宜,6个人,才吃了300多,真够腐败的,那一桌子的盘子,真是狠。

因为明天早上要赶路,所以也没多得瑟,吃完就回到了青年旅舍,洗澡的洗澡,睡觉的睡觉。我们5个男的住一个房间里,小鬼住在和别的女的住在另外的房间。(我们5个住在六人间,其中一个床位已经有人住了,但是一个晚上都没有回来人,早上6.30左右,那个哥们才回来,我们也陆续起床,看来那人成都玩的很爽,夜不归宿啊!)

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

【1】2014年元旦四姑娘二峰登山游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017