注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结  

2013-09-05 16:41:50|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主页-概况】   【第1天】   【第2天】  【第3天】  【第4天】   【第5天】   【第6天】  【收尾-总结】

【游记编辑】自由人 阿伦 Tel: 13911731687,QQ:83777321

【编辑时间】2013年8月8日 

 

【我们终于成功穿越狼塔C

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

83日,我们7点起床,收拾整理后,就到公路边等车。

今天是周六,我担心铁矿休息,没人上班,果然,过到中午了还没见到一辆矿车经过。

我跟可乐,还有九边,徒步5km到铁矿,到那里找车,包车出山。到那边后,还是小卖部那辆车,就昨天晚上要价很高的那辆车,今天要2000块钱把我们送到218国道上,后来没有办法,就这样谈成后,就让车把我们送到检查站那边,拉上他们一起走。

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 


后来,他把我们三个放下后,就跟当地的一个大哥,开车进到山里修车去了,这一等就是2小时,11.30分开,13.15车才回来。

我们一直还觉得他是不是不拉我们了,我们都想有找其他车的想法了。

最后车还是来了,一辆小车,两排坐的,尽然放下了我们7个人,7个大包,简直就是人挤人啊,肉挤肉。

检查站到G218国道口,一空45km,车开了1.5小时,这个挤的难受,全部都是机垦路,都是石子路,很颠簸。一直期盼早点到达国道。

14.45,我们到达了国道,然后这里与那个商店的老板分开,并支付了2000的包车费,真的很贵,不过没办法,为了出来就只能这样了。

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

在国道,我们一帮人在路边拦着,一般车都不给停,包括很空的中巴,估计是公司的车,也没给我们停,不然可以把我们都装下去了。

最先拦到两个大货车,一个车只准上一个人,这样2个车就上了2人,第一个车是红发,第二个车是我,30块钱,送到巴伦台,钱不多,但是就是很慢。

我跟红发,在巴伦台会和。

15.00上车,17.00才到达巴伦台,2小时,太慢了,那大卡车,超重厉害,基本就是1020的速度跑,不过第一次坐这么大的卡车,还是很不错的,体会生活。

17.00,在巴伦台,打上那个城市小公公,12块钱一位,就能到和静,这个很方便,一会就来车,半个多小时就到和静。

到和静后,我和红发打车到火车站,与他们会合,起步价,5块钱就够。

他们5个人打的直达和静的车,所以比我和红发到的早,他们早早就在车站了。

等我们到达了,我们拿身份证换取了火车票。等一切都办理好了,我们就打车去找一家当地的烤肉点吃烤肉,腐败。

第一是庆祝我们7人胜利走出了狼塔-C,变态之路。

第二是给九边送行,明天他就开始新藏线的骑行。

第三是希望后队的8人,能顺利出来。(说明,81日,翻越雪达坂那天,后队8人,因为体能问题,放弃了当日翻达坂,所以留在那边扎营,休整,他们应该要比我们晚1-2天出来,后来他们是85日都平安出来)

我们找了一家烤肉店,他们喝啤酒,我喝卡瓦斯饮料,烤肉很好吃,我们叫了很多肉,还有羊排等,吃多少都不够。各种开心,还打电话给北京的朋友,聊天,骚扰。

再多肉不够吃,再多酒不够喝,时间有限,我们也就吃到这里,喝到这里,回去再聚。

吃完晚饭,我们就回到了火车站,九边喝的有点多,没想到,产点闹出事情,还好,我们压制住他,不然真要是跟火车站的人搞起来,我们都回不了家。

还好,我们跟那里的人疏通后,事情都搞定,九边也自己上了车,他去了库尔勒,开始了他骑车之行。我们6人上了去乌鲁木齐的车,明天就要从乌鲁木齐回各自地方,我回北京。

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

84日,今天是我们7人各去各方,昨晚确定九边到了库尔勒,红发早上就再吐鲁番下车,从哪里转火车回了北京,流浪汉回到了他的工地,九零后,继续在青年旅店,享受他的生活。

可乐、蜗牛、我们三个一起到了汉庭酒店,可是下午的飞机,他先走,我是晚上7点多飞机,我后走。蜗牛在乌市还要待几天,所以,我们在他的房间洗洗澡,换身衣服。

中午我们三个找了个地方吃了午饭,又是手抓饭,吃的还是可以,不过没有哪次的那家好吃。吃过午饭,可乐就回宾馆去拿装备赶飞机了。

我跟蜗牛找了个足疗店,做做足疗,走了6天的路,腿脚都不利索了。

本来AA,后来蜗牛请客,后来只好做完足疗,我请吃晚饭。

这一路下来,我跟蜗牛并肩作战,算是这次狼塔的最佳搭档,一路上,两人一起走,互相支持,互相协作,是确保安全走完全线最关键的的要素。虽然我们全队有15人,但是人员的杂乱,更重要的是,选择的线路不用,导致了两拨人,c队,和c+v队,最后走C+v的人也走C线出来。

午饭,跟蜗牛吃了大盘鸡,我要的是中盘,真的很大,够猛,吃的很厉害,我们没吃完。

吃过午饭,回到宾馆,与蜗牛道别后,我背着装备,也赶往机场了。

这样我的狼塔就将接近尾声。我也上了飞机,回到了北京,回到了家。

 

能从山里出来真好,有时候在想,为啥总要去那种人烟罕见的地方受苦,其实不是,那是为了去真诚体味大自然。

我们出来,是因为我们又一次经历了磨练。我们喜欢这样的地方,自然的真诚,让我们只能真诚去对待自然。

狼塔,在我去的时候,我基本研究明白他的套路,所以早有心理准备,如果户外经验不足的人,可能看别人资料,是不会看懂这个线路的真正难点,和真正要点,要是分析不出这些,那研究攻略,那就是白看了。

所以以后出行,要多看资料,多总结,这样自己去的时候,就不会盲目,至少盲点会少点。

大的问题没有,小的问题少点,那就是研究线路的最好方式。

狼塔,告诉我们,户外要小心,体能一定要够好,意志力必须坚定,绝对不能放弃。狼塔,是一个很能磨练人坚持的地方,磨练人意志力的地方。

所以做好准备,去吧,狼塔等着你!

【8】2013年狼塔C线-6天5夜穿越-总结 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

【总结】

1、难度:☆☆☆。第一难点-过河,在1-2处过河点需要用绳索保护,千万不要强过,被大水冲走后果严重,但是做好绳索保护,搭好绳桥,那就一点难度都没有了;第二难点-绝壁上的路,说来险要,实则简单,只要不恐高恐慌,步步为营,自然安全,也不要恐惧那些夸张的写法;第三难点-体能,这个狼塔穿越时间长,中间无补给,平均一天一次1000m上升下降,带来的体能消耗十分大,所以提前准备好体能耐力,这事基础的基础,绝对不可忽视,平常耐力体能不行者切忌前往。

2、强度:☆☆☆☆☆。体能要求很高,合理分配体能,合理补充。

3、交通:☆。进出狼塔的路很远,交通不方便,全部都要包车,道路以机垦路为主,所以包车费高,在里面还没有信号,所以包车进出需要提前计划好。

4、风景:☆☆☆☆。天山南北穿越,核心区域,自然特色明显,风化地貌,峡谷深流,景色俊美。

5、住宿:☆☆。营地分散有限,所以每天都要计划好扎营地,错过了就不好到前后的营地。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017