注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天  

2013-09-05 15:59:16|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主页-概况】   【第1天】   【第2天】  【第3天】  【第4天】   【第5天】   【第6天】  【收尾-总结】

【游记编辑】自由人 阿伦 Tel: 13911731687,QQ:83777321

【编辑时间】2013年8月8日

 

D682    徒步第6天,坐铲车,翻乌拉苏坦达坂,最意外的一天!!

【今日行程概况】12.30徒步出发,24.00抵达营地,用时11.5小时,徒步36.5km,累计上升1408m,营地海拔2577m(铁矿营地,这里就能包车出山了)。我们三人早上走了4km往返的冤枉到路达金矿铲车处,铲车送我们走了15km,把我们从金矿营地送到乌拉苏坦达坂前,然后我们重装翻乌拉苏坦达坂徒步到铁矿营地又走了17.5km,今天是意外的走了这么多路,那无穷的机垦路,把大家都走崩溃了。

【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

早上我们睡到太阳出来,然后嗮装备,吃早饭,想等九边他们出来后,一路走,我在营地向河的下游,没看到有车的迹象,如是认为,沿着浑浊的河水向上游走,以为上面有开矿的,所以那边才有车,可是车就在我们营地下游500米处,不过车在一个凹内,我们在营地看不到。

【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

我们沿着上游走,这边还不能走河谷,只能翻上左边(北侧)的高低草地,那里平坦好走,这样走是传统的“狼塔-C”,从哈尔哈提达坂翻出去。我们刚上到这个平台不久,就听到九边用手台抄我们,说他们看到下游有车,让我们等下,他们去看看车的情况。如果知道车不能把我们送到铁矿,还要再翻达坂,那就没有意义,我们三就不会掉头去坐铲车了。

但是因为我们走出来没多远,等他们有一会后,我在高处看到了卡车的身影,决定回到那边,与他们会合,最后说铲车可以送一段,到乌拉苏坦达坂前,然后我们翻过去就能到铁矿那边。

既然回头来到这里,我们也知道谈,后来一位翻那个达坂后出去没多少时间,就认可这么走了。

15.15分,我们7人,坐上了铲车的铲斗,开始了15km的铲车之行,人生第一次体会坐铲车的感觉。虽然铲车走的很慢,但是比我们用脚走要快不少,更重要的是,不用淌水过河,都是重金属污染的河道。

有在铲斗睡觉了,有聊天的,很多人都累了,这样一休息,很爽。

【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 
【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 
【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
 

17.30,车送我们乌拉苏坦达坂跟前,3038m海拔位置,然后开始翻达坂,这个达坂3702m,总上升得700,也不低,但是一路都是机垦路上去。

我们选择从这里开始上山,没想到,今天又要走夜路了。

因为大家的放松,一下子又多了一个达坂,爬起来十分的吃力,红发今天明显不行,走在了最后,慢慢的爬,感觉有点失去斗志,不过还是坚持爬着。

因为最后都是围绕这机垦路走,所以也放心了很多,黑夜也没啥担心的事情。

今天翻越达坂,可乐、九边他们走的很快,他们都是第一个翻过去的,我跟蜗牛上来后,等着红发,等他上来后一起走。

20.20,我们从达坂顶开始下降,沿着沟谷直线下降,这样可以绕过那无尽的折回公路,直接插到最后的一条水平公路上,这样少走很多弯路。

上到公路后,一之沿着公路走,没有什么,就是走,不断的抬着腿。

22.00左右,我和蜗牛走到一个房子处,红发跟我们一起,然后手台,九边让我们等等九零后,看来他真的走不动了,好久不见他的身影,而且天黑,我怕他一个人走后面危险很大。

我跟蜗牛就再房子这里休息等他,让红发自己继续走,他现在体能不行了,让他停下,节奏肯定乱了。

红发一路去追他们,我跟蜗牛等了15分钟才看到九零后的身影。

等到九零后过来,看到他疲倦的身体,他一直唠叨着,这包重的压肩,我知道他现在的状态,这跟我刚开始玩户外,包压肩,体力不好的时候一样,就想把包扔掉一样。

最关键是,我们要出去了,所以大家都已经懈怠了,斗志都没有了。

我跟蜗牛陪着九零后,一直走着,我们三个最后到达铁矿那边的检查站。

无尽的黑夜路,就不多说了,都是机垦路,好走,就是很长。

24.00.我们最后的三人都到达了铁矿检查站这边,铁矿在这个检查站下游5km处,铁矿每天都有车路过这里的公路,就能搭车出去了。

我们在这个检查站的平地扎营。等明天起床后,到路边拦车出去。

今天偷个懒,就跟蜗牛混帐,我没有支帐篷,两个人进了帐篷就后悔啊,我们两身上的味道,把帐篷的虫子都熏死了。

实在收不了,我跟蜗牛半夜1.30,去河边洗澡去,刚到河边,就下起雨来,只好快速的擦擦身子,头还是好好洗洗了。搞完,就回营地。

这样进帐篷,味道就没有了,终于可以再帐篷里待着了。这跟我昨天晚上没洗澡也有关系。

在帐篷,做饭,吃饭,然后喝茶,搞的差不多,就睡觉了。

我跟蜗牛睡觉的时候估计已经2.30了,够晚的。

终于,我们出来了,狼塔之路成功穿越完成!这下我们基本就放松了,就等明日坐车出去了。

【7】2013年狼塔C线-6天5夜穿越第6天 - ALun - 阿伦的户外探索穿越
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017