注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

骑行[29] 门头沟五四青年节户外体验活动  

2013-05-06 16:58:24|  分类: [原创]骑行天下系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【骑行】门头沟五四青年节户外体验活动

【游记编辑】自由人 阿伦

【个人主页】http://chengzesheng.blog.163.com/

【编辑时间】2013年5月6日

一、前言

根据镰刀节前的通知,这周末有户外技术体验活动,如是毫不犹豫的报名参加。主要是了解绳索上升器、速降、编带、攀岩等技术的了解。

二、活动概况

【活动类型】山公路骑行

【活动强度】低强度 低难度

【游记编辑】阿伦:13911731687,QQ:83777321

【活动时间】2013年5月4日

【活动天气】晴

【活动人员】阿伦(另外体验活动有翱翔100号人员参加)

【领队履历】http://chengzesheng.blog.163.com/blog/static/1218138201001345548301/

【活动地点】门头沟门城湖公园

【具体线路】沙河-阳坊-门头沟-人民大学-西二旗-沙河

【线路数据】全程93.5km;

三、活动游记

今天早上6点前起床,收拾整理,然后6点准时骑行出发。

先骑行到沙河路口,向西一路前往西六环阳坊方向。水平直线路,但是很长。

不过沙阳路上有施工的路段,还有不少坑洼的路面,这可心疼我的小折叠公路车。

从西六环的辅路一路向南,要经过凤凰岭、大觉寺等旅游点。

其中还有一段缓慢上升的坡路,骑行还算轻松,时速控制在均速25,骑速最高可到40多。

7.50分,我就骑行到了门头沟城区,去找地吃早饭。

在这个时候,我发现我没有带钱,这下郁闷死我了。怎么办呢~

打电话给镰刀,让他们谁给带点吃的,我这腿脚都没劲。

但是镰刀跟大部队到的时候,却忘记给我带吃了,我这个饿啊!

后来好心人士给我一块面包,这才好了点。

随着门头沟区领导人士的宣布,户外体验活动开始,我们当然就直接到那些岩壁和绳降场地集合,开始玩各种项目,也就是一种来一次的机会了。

首先安心听了专业认识讲解,然后自己也尝试了上升器的使用,速降倒是用过,没有难度,一看就明白了。

然后又玩了岩壁攀爬,基本掌握,以前也玩过,还可以,但是因为肚中无粮,攀爬还是有点吃力,手脚有点颤动。

扁带,这个玩的真不行,但是基本上能上去走三步的能力,估计要长期练习,就能可以达到一个可靠的水准了。

活动11点就结束,这个体验时间也有点短暂,看来要熟练掌握这些器械的使用,还是需要大量的时间才能学会。

活动结束,我们7个人(镰刀、小爵爷、乐子、露西等人)在石景山一家饭店聚餐吃了饭,聊了聊,吃的不错,我算是缓过劲来,吃饱了。

14.30,吃完饭,我就骑车回去了,沿着阜石路一路向东,到人民大学,再一路向北,到沙河,城市公路,灰尘厉害,也 没停留,直接骑行到家。

17.00,骑车回到家,一日活动结束

今天骑行只是体能的一种训练,不过最关键是第一次使用了上升器,今后需要好好琢磨下,玩玩这些技术,会在户外带来很多奇迹的乐趣。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017