注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

骑行[30]云居寺-十渡-六石路-G108-河北镇-王佐镇200km骑行游记  

2013-05-31 10:36:04|  分类: [原创]骑行天下系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良乡北关-云居寺-十渡-六石路X018-G108-河北镇-王佐镇-郭庄子200km骑行游记

【游记编辑】自由人 阿伦

【个人主页】http://chengzesheng.blog.163.com/

【编辑时间】2013529

 

骑行[30]云居寺-十渡-六石路-G108-河北镇-王佐镇200km骑行游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

  

一、前言

十渡环线,计划已久,但是出发头一天,根据天气预报,周日有雨,跟木也沟通后,按照两天骑行,并于周六在途中继续跟踪天气情况,于25日中午,确认周日依然为有雨,所以将两日的骑行线路改为一日,也就是25日一日。但是最终的一日,也是跨两日的骑行,于261点左右才回到石景山郭庄子,总行程达200km,不算各自其它路段的骑行距离。

二、活动概况

【活动类型】山区公路骑行

【活动强度】高强度  中难度

【游记编辑】阿伦:13911731687QQ83777321

【活动时间】2013525-2013526

【活动天气】25日晴,26日雨

【活动人员】阿伦 木也 口哨

【领队履历】http://chengzesheng.blog.163.com/blog/static/1218138201001345548301/

【活动地点】一渡十渡  G108

【具体线路】良乡北关-云居寺-十渡-六石路X018-G108-河北镇-王佐镇-郭庄子200km

三、活动游记

D1525

740分,我经过一段10km骑行外加两趟快速公交,抵达了良乡北关。在北关公交站对面的一个小笼包铺子,吃早饭

说也奇怪,我到这里骑车找了一大圈,才找到这个吃早饭的地方,还遇到两哥们,跟我一样在哪里穿梭找早饭的,然后打招呼问“哥们,你们找早餐的吧?”,“靠!”

8点,我给木也,口哨打了电话。

木也说“还有4-5站地”,我想,也就是15分钟的事;

口哨,不靠谱的了,他离集合地最近,才25km不到,这小子,尽然说迷路,走错方向!最后他910分到达集合地,我想,就是8点出门,910骑车也骑到了!

8.20左右,木也到达集合地,我吃玩早饭,835分,与其集合,在哪里等了少爷有半小时之多。

9.15,简单寒暄,准备好,就出发了,今天的行程计划之内,却在意外之中。

见面闲聊,跟木也继续谈到天气问题,我说,咱们骑行到十渡那边,吃午饭,然后用手机查下明天天气,要是明日依然还是雷雨天气,那咱从十渡,沿着穿山公路,到G108,走最近那条,改一日线路。

沿着京周路,然后是周张路,周张路要翻过两个小山梁,算是小小的拉链一番。

在张坊镇路口,补充水后,就沿着拒马河进入1渡,沿着河边公路骑行,很简单那,小有起伏,没有难度。

大约到达3渡的位置,已经是下午13点左右,我们在这里找了一家凌河的饭店,吃午饭。吹着河谷的凉风,吃着烤鱼,喝着啤酒,算是相当的腐败。(这也是今天最后的一顿腐败了,后来的意外,让我们无心腐败)。

午饭时间,查了明日天气,确实没有改观,两日改一日线路,订了。这样一天的线路长度就到180km以上了。

12.30,吃过午饭,继续上路,沿着拒马河,向上游骑行。因为决定一日,在十渡的时光十分的休闲,口哨可木也,时不时停车,来一根,他两算是有伴了,坏处是,烟不够抽的了。

我们沿着河道骑行,很快就到十渡,在哪里转悠半天,感觉十渡的环境真的很垃圾,就是一个大工地,周边的自然环境破坏的厉害,好不容易找到一个地方,也是一工地北京,最后没法,在门牌哪里胡乱拍了一张,就走了。

骑行[30]云居寺-十渡-六石路-G108-河北镇-王佐镇200km骑行游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

然后掉头,回到六渡,从哪里的岔路口,走六石路,奔G108,一看距离31km

在六渡河边,得瑟了会,解决解决。

本来想在河里洗洗脚再走,一看这水,我靠!还是赶紧走吧,十渡的水,拒马河的水,真是脏啊。

骑行[30]云居寺-十渡-六石路-G108-河北镇-王佐镇200km骑行游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

16.05,开始骑行31km的六石路,我心里想着,这边上坡15km,下坡15km,对半就是了,算来,上山1.5小时最多了,可没想到,这个意料之外的路,有点苦逼了。

上坡路,足足20.6km(里程碑指示),蜿蜒的公路,迂回于山野,不时还有小隧道。

1小时休息5分钟,在5点多的时候,在一个以为是骑到最高点的地方,等他们,可没想的是,后面还有一个1小时,而且是越来越陡峭。我依然还是一口气,继续骑行1小时。

18.05,我骑到了山脊的最高点,因为我保持自己10km/h的爬坡速度骑行,这样20km的坡路,2小时完成,不过我已经看不到木也和口哨了。

在山脊的石板转堆上,我坐在那里,吹着凉风,看着远处的幻影。隐约的,我看到有人从远处的弯道出现,那个是口哨。口哨18.30左右到大山口。木也18.45到达山口。

山口有一户人家,他们都没水了,都去那家人讨了瓶凉水喝。我这个时候还有水,而且我知道,接下来都是下坡路,我想的是下山再补水。

他们简单休息后,我也休息的有点凉了。

18.55,我们开始放坡下山,这一路,口哨冲在最前面,我在中间,木也在最后,放坡,要高度紧张,同时腿脚可以好好休息会。约放了20分钟左右,我们才到山脚。

20km的坡,弯道很多,为了安全,放坡速度并不能很快。

在下到沟底的岔路口,有一个小卖点,我就看到口哨的车停在了门口。

我也将车靠了过去,在哪里吗了两瓶水,等木也来,问其是否买点吃喝的,商榷玩,就继续赶路。因为后面我们还有将近100km的路要骑行,还好都是缓下坡的路,还不错。

因为要近天黑,所以决定在天亮的时候,快速多骑行,等天真黑了,再找地吃饭。

按照这个计划,我们一路狂奔。开始口哨前面领骑,骑行一段,见其速度有点慢下,我就变后队,到前对,拉速高骑,一直到晚上天看不见路。

20.40,我们找到路面一家比较大的超市,算这个山沟很大的地方了。在哪里,购买了面包、饼干等,并补充了水。买好了东西,就再超市门口的台阶上,开始了我们的晚餐。吃饭时间,店主也关了店,看来我们来的是时候,再晚到,就买不到吃喝的了。

21.15,吃完,收拾好后,继续上路,这里离北京西南五环城还有55km

后面天黑,我的骑行手电没带,他们两在前面领航,我在后面跟随。其实这个时候天还不完全黑,路面的依然可以看到,这样我们一路奔袭,中间很多地方,我们都没有关注,之关心如何骑行。

木也晚饭后,明显感到体力不支,骑行速度一度拉下。这个时候他不能爬坡了,上皮路对他来说十分的困难,我们也找了一条更合适骑行的路,一路缓下,偶尔会有效上升。

22.00,在河北镇,等木也之余,跟路边一老汉闲聊,在他指点下,我们走良三路,走王佐镇,不要走G108,去门头沟,那边要大上坡。听完,感觉很不错的建议,这个时候木也也不太能上坡骑行,如是,我们在前方的桥头岔路,拐上了前往王佐镇的路。

那条路确实好骑,而且是水平向东的路。后面都是赶路,如实就不多加详细写了。

0点,我们到达了王佐镇。

D1525

零点了,我们已经进了六环,后面的路就不算什么了。不过到现在,木也已经骑行了210km左右,口哨骑行了200km左右,我也骑行了190多。

后面的路都有路灯了,所以也就好骑行了。我今天就住在口哨家了,不打算回昌平,有点太晚了。不过木也要会中关村,我建议他打车,但是他还是骑行回去,真的很强悍,我收到他回家的信息是2.50分,太强悍了,他骑行了240km左右。我跟口哨到了他在丰台租住的地方,2点左右,我跟口哨在粥店喝完粥回去。

我们三人开始的时候是凌晨1.00GPS记录从良乡北关到郭庄子是191km。我的骑行跟人另外要加10km,口哨加25km,木也加50km左右,每个人骑行的距离都不一样。

这次骑行,计划之中,意料之外,没想到的强度,让上午的休闲得瑟,付出一点代价,看来一日的骑行,还是需要好好计划,不能天得瑟。

好处是,夜晚骑行真的很舒服。

【总结】

1、难度:☆☆☆☆。三座大的山峰翻越,曲折盘山公路。

2、强度:☆☆☆☆☆。全程200km,累计上升2090m

3、交通:☆☆☆☆☆。道路比城市强,非常漂亮的柏油路面。

4、风景:☆☆☆☆☆。有古城,河流,风景点等。

5、住宿:☆☆☆。沿途农家院不少地方有,不过G108还未开发,吃住少。

6、吃饭:☆☆☆。拒马河可以,G108不行。

骑行[30]云居寺-十渡-六石路-G108-河北镇-王佐镇200km骑行游记 - ALun - 阿伦的户外探索穿越

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017