注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

走遍中国(40)-【阿伦游记】2011国庆长线银川-张掖-敦煌-嘉峪关-额济纳大环线游记(10)  

2011-10-12 11:04:19|  分类: [原创]走遍中国系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D8106

最平凡的一天!

今天早上拔营后,开始了返程的旅途。晚上在包头小肥羊大厦腐败,庆祝活动的完美成功。

7.00,起床,收拾扎营装备。今天定的出发是见是8.00,所以要在这个时间之前在集合地与司机车会合。

出发前我们大量收拾垃圾,将一切可以带走的垃圾全部带走,然后背着包前往集合地。

回首,留恋,这次驴行最后的扎营地,沙漠营地,真的很想在这里继续,在这里聊人生,在这里继续数星星。

8.00,我们和司机的车同时到达集合地,装包上车。

8.15,开车出发,沿着S312一直向东,中午赶到乌力吉苏木。

刚出发没多久,就遇到查超速的警察,发了一个条子,限速60,这个限速让我们郁闷的,算了,就60开吧,司机也很郁闷,这旷野的,车很少很少,而且是笔直的柏油路,这一给油就能到100,这60的速度,开车确实难受,那还得扔着,车就基本在50-70的速度间徘徊。

跑出大约100km后,遇到第二个检查点,那个警察记录我们路过这里的时间,填表。他们是根据这段距离你的行车时间算速度的,所以,我们需要控制时间了。

从八道桥营地,到京藏高速有611km,全市省道,到达乌力吉也有340km,因为限速,从八道桥-乌力吉,一直保持60的速度,这段路本来4小时就能走完,最后走了6个多小时。

14.00到达乌力吉,在哪里找吃饭的地,发现这里的小饭店都很小,而且招待能力有限,就找了一家饭店吃饭,简单弄了几个菜,因为费用问题,所以就简单吃喝,主要是没有特别好吃的,所以就将就了,等晚上到包头小肥羊大吃一顿。

15.00,继续赶路。

离开乌力吉,继续走S312,一直向东,奔向巴彦淖尔市,在哪里上高速。这段路在抵达阴山之前很好走,当翻过阴山后完全不一样了,哪里是河套平原,人口众多,村落分布也很广阔。

翻越阴山的路不算好走,路面被大车压坏,都是裸露的土灰面,途中我们还拍下了大卡车路过的情景,让人今生难忘。

 

走遍中国(145)-【阿伦游记】2011国庆长线银川-张掖-敦煌-嘉峪关-额济纳大环线游记(10) - ALun - 自由人的户外

 

翻过阴山的山口,下到河套平原。

路开始平坦,但是道路不像阴山西面,额济纳和阿拉善的路,笔直通天,河套平原的路开始弯曲的很多,危险也多了起来,途中还看到2起大的交通事故,我们是幸运的,安全的路过。

18.00,到达巴彦淖尔市的临河区,在这里我们加满油,小憩一会,准备上高速了。

从临河区上高速,到包头有250km,这段路跑了有2.5个小时,这段路况很好,高速也不堵车,一路通顺到包头。

不过包头的正出口有问题,在修,所以不能下高速,就绕行道包头东面的那个“九原出口”出的高速,然后掉头回到包头市区。

9.15,我们到达包头九原高度出口,在哪里绕行掉头,回到包头市中心的小肥羊大厦。碰上市区内的高峰时间,车速比较慢,我们到达小肥羊门口已经是9.35左右。

9.40,进到小肥羊大厦,然后开始点各种各样羊肉,一样要了一份,分两座,大吃起来,都没喝酒,只是吃肉,很爽的吃了一顿。

狂吃,特吃,大吃,猛吃!

小肥羊总店的羊肉质量真的很好,而且还不是很贵,这么吃法,一个人才花了80,真是值得。

这是我们本次活动结束之餐,弥补一路上的辛劳,也是让大家能更好的相容,没吃活动,最后的晚餐总是难免,这个必须有。

加深一路的感情,了解一路的风情,互相简单道别,明日到达北京,我们就都将回到各自的地方,回到城市,回到工作,回到自己的岗位,在哪里,自由就显得那么的微妙。

好好珍惜这个时刻!

23.30,吃完晚饭,结束晚餐,然后在门口购买一些需要的东西后,各自上车,出发。

共同走完这最后的600km路。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017