注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

长城[30]莲花池-神堂峪-夹扁楼-河防口段野长城大穿越(1)  

2011-09-28 16:44:02|  分类: [原创]长城探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【活动类型】残长城 徒步 穿越

【活动强度】中低强度 中危险

【游记编辑】阿伦:139-1173-1687,QQ:83-777-321

【活动时间】2011年9月24-25日

【活动人员】阿伦 红太狼

【活动地点】北京怀柔

【实际行程】

D1:9月24日 莲花池村口-神堂峪(农家院000001号住宿)

D2:9月25日 神堂峪(农家院000001号住宿)-鲤鱼背-夹扁楼-河防口(九谷口车站)

走遍中国(133)-【阿伦游记】莲花池-神堂峪-夹扁楼-河防口段野长城大穿越(1) - ALun - 自由人的户外

 

【活动游记】

自从我来到北京,我就对中国的长城情有独钟,如是我将野长城徒步穿越计划放到的日常户外活动之中,每次都走不同的路段。当我再一次翻起我制作的北京野长城线路图的时候,发现从慕田峪东部的莲花池东向部分的长城,还没有走过,如是就想将莲花池-神堂峪-河防口这段话一个周末的时间,将其走完。

还是那样,我依然把这个计划写成了活动,发在了火星人论坛、翱翔论坛、还有8264论坛,召集共同行走之人,没想到的是无人报名。我的活动就是这样,无人问津已经很习惯了,因为我发活动,不管有人无人参与,活动必须进行,因为我的时间计划出来,就是要是做的。

临出发头天,火星人红太狼问我,她可以去否,我说,你能不能去,你自己说的算,我还说,你要是去,我这个按照论坛发帖进行,轻装;你要是不去,我独自一人就重装穿越,城楼扎营。最后她确定去了,于是就轻装进行本次活动。按照约定时间,在怀柔迎宾路北口集合。

  (具体游记见后续2、3篇)

走遍中国(134)-【阿伦游记】莲花池-神堂峪-夹扁楼-河防口段野长城大穿越(2):http://chengzesheng.blog.163.com/blog/static/1218138201182844644812/

走遍中国(135)-【阿伦游记】莲花池-神堂峪-夹扁楼-河防口段野长城大穿越(3):http://chengzesheng.blog.163.com/blog/static/1218138201182844937686/

这次探险穿越活动总结:

1、线路:从莲花池村-神堂峪-河防口村(九谷口汽车站)

2、全程25km路程,累计上升1900米。强度在中低级别

3、难度:这里走的人比较少,多处需要攀爬和需要绳索保护,如果没有绳索,一些地方都将无法行走,难度为中级。

4、必须装备:绳索;头和脖子需要围住防虫进入;带皮的劳保手套,多处要攀爬。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017