注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【阿伦游记】延庆后河扎营腐败活动  

2011-09-20 11:28:25|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动类型】休闲露营

【活动强度】低强度 低危险

【游记编辑】阿伦:13911731687,QQ:83777321

【活动时间】2011年9月10-11日

【活动人员】AUV 怨男 阿伦等8人

【活动地点】北京延庆

【实际行程】延庆919汽车站会合-包车前往聚龙山庄(30元)-开始爬山-后河(苏家河)1号营地-返程-包车前往延庆919汽车站-各自回家。

后河来一休闲之地,所以,也就不再说跟多攻略线路问题,路线很简单,跟着走就能到营地。

【活动游记】

后河,我上一次来这里,应该是2008年,时隔3年,我再一次来到这里,有一种温习从走长征路的感觉。

时间蹉跎,日子过的很快,后河跟以前大不一样了。

道路,越来越宽;

小道,越来越多;

来人,密密麻麻;

营地,越来越大;

树木,越来越少;

垃圾,越来越多;

河水,不如从前;

这些变化,让我很是失望!也早有耳闻,一个露营的天堂,变得如此不堪!

现在新去的“驴友”们,你们是真驴友嘛,我还是喜欢用狭隘的驴友来形容驴友;

那些广义的驴友,我觉得你们可以当垃圾制造者,或者叫生态破坏者;你们要是这样混在真驴友里面,就别给我们户外的真驴友丢人。否者,请你们不要以驴友自居,靠边站吧。

你们就说自己是生态破坏者垃圾制造者吧。


后河的路,还是那么短,当年来的时候,感觉很轻松,这次来,也是一样简单的轻松。

在龙聚山庄下车,一行8人,起包开始上山了。

开始天还阴着,有点小雨的味道,闻着湿气逼人。

阴天,还是很凉快,没有了暴晒,凉爽之意,随着海拔的升高,我们到达垭口前最后一个平缓坡路,在这里我们留下合影,而后继续向前。

山顶的乌云笼罩着山峰,垭口也慢慢的被吞噬,这个时候,雨也开始下了起来,我打开了雨伞,这次我第一次在户外用雨伞,我的伞很大,连包都可以遮住,感觉这样是在雨中散步的感觉。不过湿滑的路面,还不是很舒服,小心的走着!

路上遇到很多一日轻装的人,他们开始往回返程。

一老哥说:“你们来扎营的啊,那几个营地都是人,估计你们没营地了”

如是我们加快了步伐,而且下雨,风景也都朦胧,看不清晰,也就无暇关顾了。

2个小时的时间(15.30分),我们就抵达了1号营地,哪里营地几乎被占满。

我们找了一圈,各自找地扎营,那边有一个树倒了,盖住了4个帐篷地方,如是我们就把那个树弄掉,在哪里支起了4个帐篷。

支好帐篷,开始生火。

火点燃了,但是下起来雨,将火又给浇灭了。重复烧了3次起来,但是都因为雨水,最后都没烧成。如是我就在我们的天幕下烧木炭,准备烤肉了。

木炭好烧,很快就点好,肉也上架了。AUV那边已经开始了涮羊肉,我这边的烤肉也不断上台。

虽然下雨的天比较冷,但是吃着热腾腾的涮羊肉和烤肉,很爽很开心。

夜晚总是来的这么的迅猛,吃着喝着,天已经黑尽。

吃过晚饭,我们在天幕下,围着炭火,烤着火,玩杀人游戏,坚持坚持。

20.30左右,雨停了,不过温度却还是冷着,烤着火也只能说不冷,还是有点凉。

玩牌到22.00,大家都困乏,休息了。

天亮了,我第一个起床。昨天吃的东西有点坏肚子,找一地解决了。

6.30分,没有人起床,我又回去睡了回笼觉。

今天天气不错,是个大晴天,所以,大家睡的很安稳。

8.00左右,大家起来吃早饭,他们6人去了库尾,他们问我要多少时间,我说1小时内能到,往返2小时差不多。最后他们一共话了近3.5小时,呵呵,这个时间不短,回到营地,已经是12.30左右。

他们开始生火做吃的,我把我的干粮吃光,就完事了,也没吃煮吃的东西。想着出去吃饭呢。

一个上午,我在干一件事情,在他们去库尾的时候,我就干起了环卫工人的工作,我在哪里烧垃圾,我把营地周边的垃圾,能捡到的,都给烧掉了,烧了有3个小时的垃圾。

当我们离开的时候,我环顾四周,看着营地还可以,就没再烧了,就把火浇灭了。

起包,走上了返程之路,由于他们午饭时间,我们出来有点晚,所以取消了出来吃饭的计划。

我坐着头一辆车,先到的车站,由于我做的是919大站快车,所以,我自己一个人先走了,他们都坐919快。

活动结束,安全到家!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017