注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(67)】陈家堡-石峡村段残长城一日穿越  

2011-08-12 10:13:38|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阿伦攻略】陈家堡-石峡村段残长城一日穿越

 

【攻略类型】残长城 徒步穿越

【线路强度】低强度 低危险

【攻略编辑】阿伦:13911731687QQ83777321

【活动时间】适合春、秋两个季节,夏天太热,冬季太冷有雪危险

【活动地点】河北 北京

【实际行程】陈家堡村(F-石峡村段(G)(其中长城15km

【驴行攻略(67)】陈家堡-石峡村段残长城一日穿越 - ALun - 自由人的户外

 

【交通攻略】

德胜门汽车站,乘坐919大站快,在西拨子下车即可。

西拨子距离F12km,距离G7km,从西拨子打车至F35元左右,打车至G点为25元左右。

【路线攻略】由攻略图很容易看出,本次穿越由FG点全程约15km。连续行走时间约需要6小时,算上吃饭和休息时间,最多不会超越9小时,正常有7-8小时足矣。

长城修建,依照山脊而行,上下于山峦之巅,所以走长城路要走不断的上和下,而且野长城还有很多残碎的地方,这就是长城穿越的难点。只要你会发现,你当然能找到很多横切之路,如果是为了走过每一块城砖,那你就要穿越这些障碍和困难,准备好你的脚步。

F-G点,一共约有13个城楼,15km左右距离,大多数为破碎的城楼,第9楼和第13楼为最完整的两个城楼。

9楼里面有个桌子,有商业迹象,不过现在没见到人,不知道你去的时候,有没有人卖东西,还收上城楼的费用。

【驴行攻略(67)】陈家堡-石峡村段残长城一日穿越 - ALun - 自由人的户外

  

13楼,在G点西侧,到了13楼,就返回,别继续向前了,这里返回50m后,在那个弯道那里,向北侧沿着山坡土路下降到公路即可,(不过有点难走)。

【驴行攻略(67)】陈家堡-石峡村段残长城一日穿越 - ALun - 自由人的户外

具体来说,上到长城,基本就不会有迷路迹象,一直沿着城墙走,即可。在其中有几个山头,不走长城可以绕行横切,那就要看你的慧眼了,要是对夜路不清晰,那就老实沿着城墙走了。还有就是城墙出现断崖的时候,必然有绕行路,所以,你找找便是。

在第13楼,终点处,就不要过13楼了,掉头,回到弯道,那边有向北的小路,找到下撤即可。

本线路,基本没有找路迷路的问题,但是强度不小,没有一定体能基础,或者没有耐心,更没有对也长城有好感的人,最好就别走穿越。可以在其中在城墙上能看到陈家堡村的时候,下撤即可,那边很多下撤路。

注意:从陈家堡旁边那段长城至石峡村,中间有一段残破很厉害的城墙,而且是大下降和大上升,要是对这种危险控制不足的人,可以不走,放弃吧,安全毕竟重要。要是对野外复杂路况适应能力很强,且不恐高的人,我觉得可以试试。

在这里祝大家玩的开心愉快,寻找长城的梦。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017