注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(3)  

2011-06-09 11:48:27|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

64

1.15,我和黑大婶支好帐篷后,开始生活造饭,简单吃食,煮了热茶,方便面,喝着很舒服,吃过晚饭,已经是2.30,到帐篷外上厕所后,回来就睡觉,漫天繁星,也就是简单看了几眼,真的是很美,可是太累了,还是睡觉了。

6.00醒来,看到帐篷外的霞光,感觉有日出,但是出来看时,只看到了云海,毕竟还是有云,所以,就看了会云海,留下了营地和云海的照片。

6.30,开始煮吃喝,煮了姜汤可乐,给昨夜山风大哥喝了点,然后自己也喝了,取取暖。之后就是煮牛奶咖啡,吃了干粮和方便面之类,就开始收拾帐篷打包。

7.30,背着装备前往老庙子营地窝棚,哪里有水源,我们在哪里休整,大部队在哪里吃喝腐败,消耗背重。8.30开始,在哪里吃了最腐败的一顿早饭。兔子煮了粥,还有各种面条,凉菜,蘸酱菜等等,由于我事先吃过,在这里我就没有吃他们做的早饭,我就是在哪里晒帐篷,煮茶,然后就是洗漱,洗衣服,擦身子,阳光下,真的很美。

我躺在石头上,晒太阳,喝茶,很舒服,我喜欢这样的逍遥。

走遍中国(78)-西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(3) - ALun - 自由人的户外

 

10.00,收拾好吃喝,大家开始向跑马梁进发,午饭地点定在万仙阵。这段路,很漂亮,我收队。

我在队伍后面慢慢走着,拍着照片,云海,蓝天,白云,还有鳌山,丛林,林木,高山杜鹃,枯树,新树,高山草甸,一路拍摄。

12.30,我们抵达万仙阵,前队和向导已经上了跑马梁,我和后队大部队,在这里吃午饭,在这里明显感觉到迷山有高反,他已经开始吃药。

13.00,开始走向恐怖的跑马梁的征途。从吃饭的垭口开始,到跑马梁,要上升200左右,从3350m上升到3600m左右,整个跑马梁海拔都在3600m左右。这段上升,确实很吃力,我已经感觉到氧气少的时候,是多么的费力了,没上升几步,就要喘几下。我意识到,我已经需要控制我的节奏,保证稳定的心率前进了。

这段上升,我从最后,走到了尾队的前部,迷山走的很慢,他开始收队,我跟迷山手台沟通后,我开始以自己的速度前进。

14.00,我开始了我跑马梁的征程,这段路,我走出自己的速度,自己的节奏,在这里我也体会到了缺氧的感受,力不从心,但至少,我还是可以稳定前进,出了抬腿累点,其它的没有任何异常感觉。我这样,从队伍最后一人,不断向前,一直走到前队,超过王伟、老道、山风,途中还遇到了向导,他从前队回头接队尾人员的负重。

跑马梁水源地的那个垭口,向东,又一个150m左右的爬升,那是我当天走过的最痛苦的上升,基本每个人,在这里都是上气不接下气,我控制这自己,海拔每上升10m休整一次,就这样上了那个要死人的怪坡。就这一个坡,我就将跟随我的那几个人远远的落在了后面。

我继续前进着,按照轨迹图,我走到了拔仙台跟前,然后,从北侧山根下,一直下降了大爷海,这是今天的目的营地,大爷海,飘摇风和黑大婶,他们早到这里,提前我20分钟左右,我在这里跟他们会合。

16.15分,我抵达了大爷海,这里风景很美,但是扎营却是让我很痛苦,到处是飞虫,张嘴就进虫子,吸气就从鼻孔进,更可恶的是,这里一个帐篷要收30元的营地费,还有大爷海的水,还要收钱,这是什么世道呢?我跟飘摇风他们沟通,将实际情况跟后队说明后,建议将营地转移到二爷海。经过商定,领队决定营地定为二爷海。如是后队8人,直接在那个岔路口就翻过山崖过去了二爷海。

前队4人:阿伦,飘摇风,山风,黑大婶,从大爷海处直接翻山上到拔仙台,从拔仙台翻过去,这个路最近,但是垂直上升有160m,我担心山风哥体力不支,让返回跟大部队走,但是由于山风哥坚持,所以,就让他跟谁我们三人上去。我让黑大婶和飘摇风提前上去,我在后面看着山风上升,我慢慢上去,他也慢慢上来。(前队变后队)

16.40开始开始爬升,17.00左右,飘摇风和黑大婶上到山顶,他们不知道去二爷海的路,手台抄我,我如是让山风继续慢行,我先上去,告知他们下山的路,17.15分左右,我也抵达了拔仙台,在哪里与他们两人会合后,告知他们下山线路,飘摇风就下撤了,黑大婶和我在山上继续等待山风大哥。没过多久,听说有人说你们对的老大哥上来了,我就过去迎接他,帮他背包,放到了下降的路口,此时已经是18.00

山风哥轻装去了拔仙台,在哪里溜达转悠15分钟左右,然后在山上拍照几张,18.30左右,开始下撤到二爷海营地。

19.00,我们三人最后抵达到二爷海营地,到了营地,我什么也没管,就直接找营地,哪里地不平整,又怕下雨,我找了半天,找了一个上风水的地方扎营,这里不怕雨水。

开始搭建帐篷,和睡觉地方。

19.30开始打水,煮饭,熬粥,喝茶。21.30分才吃完晚饭。

二爷海海拔很高,3616,所以这里氧气含量低,我睡觉时候,脑部就觉得氧气少,脑压有点大,睡觉的时候,才感觉到脑部有点不适应,还有腿脚也有酸疼感,因为一天都在做无氧运动,肌酸分泌不少。但是由于很累,所以,很快就睡着了。这是睡的最死的一次,一觉到天亮,连闹铃声都没听到。(接65

 

营地照片:

走遍中国(79)-西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(3) - ALun - 自由人的户外

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017