注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(2)  

2011-06-09 10:54:39|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走遍中国(78)-西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(2) - ALun - 自由人的户外

 

【活动游记】

6年前,我就听说了太白山,我的攻略计划中,太白山,一直在不断的翻腾着,每年都会翻起,什么时候能去走一趟。多次的计划,多次的时间流产,导致了这次能够在适当的时间时间完成了这条线路。

时间蹉跎,经历许久,也许6年前我要是去了哪里,估计那路都不是现在这样的明晰,如今的太白,路线明晰,道路清楚,基本不会出现认路上的问题,也省却了很多迷路的忧虑。

太白山山脊突起,山梁明确,分水岭是那么的阿罗,行走其上,如同日月同辉,无需担忧那迷茫的前途。

2011年的端午节,在我还没有看到雨雾迷山的活动之前,我就做好了独自前往的计划,不管有没有人,有没有队伍,我会去,绝对会去,因为我的时间计划出来了,就必须去。更重要的是,我准备的很充足了,我的计划,公略,地图,太白山的地形,那3D的图在我的脑子里深深的印记着,不用担心,路我已经很清楚,时间我也很清楚。

得知翱翔户外的雨雾迷山发出此活动后,我想就跟着一起玩吧,毕竟人多可以有照应,最重要的是一起去,交通上会方便不少,可以包车。如是我在迷山的帖子上报了名,最后也浩浩荡荡的参与其中。

开始了端午节的太白山-西安之行。

 

62日:

我早早来到了北京西站,看到大家没有到,我就在进站口等待。20.00左右,就开始检票,我想我的包大,先进去找地放包吧,不然等人来了,放包又成了问题。给我送行的弹头,就让他在进站口等黑大婶,我自行进入。过了半个小时,黑大婶才进来,她的包已经没有地方可以放了。

车厢里很拥挤,人流串动,跟春运期间的列车一样的拥挤。我提前将吃喝的还有休息用品拿出,睡觉,等车开行。

我旁边就又坐着另外一对去太白的队伍,他们从厚畛子上,跟我们的线路有别。(后来在我们从二爷海下撤的时候,还遇到他们)

63,早上9.00,火车抵达火车站,然后我们在站前的公交车车站坐公交车,4站地处,坐车提前订好的依维柯,(说实在的,这车不在火车站广场等我们,心里有点不爽,就这个转移上车,至少浪费了我们45分钟,本来时间就紧张,这就不多说了)坐上车,10点左右才开始出发,前往厚畛子。

14.00左右,抵达厚畛子,在厚畛子,司机跟我们说不愿意开车去都督门,这下子我们就郁闷了,从厚畛子到都督门有近20km,它不送了。这个司机也太不人道了。我们就在厚畛子停下,在饭馆吃中饭,跟司机说了些好话,让他多送我们一段。

15.30,坐上依维柯,司机将我们送到了厚畛子和都督门中间的药铺,哪里离都督门还有12km,这要是重装徒步,不得2-3小时啊,这段路,走着是浪费时间和精力。(我再次想说那个司机的坏话,这路明显的依维柯能走,他却是不开车过去,我建议啊,以后先跟司机说话,不然一分钱也不给他,这不是浪费时间啊)放下包裹,整装,出发,我们开始了第一段徒步。

16.10走出1km左右,看到一翻斗车队逆向开过,我们的想到和领队拦下一个车,最后谈定让他送我们去都督门,此时,这里离都督门有10km左右,车费是150,看着还算可以,至少可以节约我们1个半小时的时间。

17.00,抵达都督门,和大货司机合影后(非常感谢这段大敞篷车的送行,心中有一种说不出的感激),我们背包出发,开始穿入丛林。刚开始进山,就下起了小雨。

秦岭南坡气候,及其像我老家的气候,有一种回家的感觉,虽然下着小雨,但是一定都不觉得雨中的苦闷,只有一种凉爽和欢悦。雨水刚好降低我体表的温度,让我行走在凉爽的空气中。不过这种气候,对于北方人来说,估计是一种痛苦,他们对这种湿漉漉的气候,有待考验,也许会走岔气。

进山的路沿着河谷一直缓慢上升,我不知道跨越过多少次河道,但每次跨越河道,我都要用手触摸一下太白河的水,那个叫凉爽,不经意的喝上两口。

18.00路过太白庙,哪里有3-5个人已经露营篝火,开始吃食,真的是很羡慕,不过我们今天的目标营地是老庙子,估计要走前半夜的夜路。跟太白庙的兄弟们打过招呼后,继续向前走了一段,在哪里休息,补充点能量食品。等大部队都到来之后,大家一同前进。

19.00左右,跨越大坪营地前最后一个河道(大部队在此处午饭休息,补充食物),开始急剧上升,一直到垭口,我和黑大婶、王伟三人,在刚走开,不想等冷下来再继续,而且趁着天还没黑,就直接一口气上到了垭口,19.15抵达垭口,休息补充能量,等待大部队到来。

19.40左右,大部队上来,队伍中的山风大哥等几个人,已经出现了体力透支,在这里,我开始留在尾队,走在了最后,收队工作。

走尾队,确实速度慢,从哪时候开始,我基本没出汗,还感觉有点凉。山风大哥身体不适,有点体能透支,行走十分的缓慢。我不担心他走的慢,只担心他出现高反或者低血糖状态导致的昏迷,这是很危险的事情,因为瞬间的休克,是自己都无法控制的,通往灵官台的路,在半山腰,一边是悬崖,所以,要是有休克状态发生,那倒下去,将后果不堪设想。所以我一路都在跟山风大哥说着话,陪着他慢慢溜达,走走歇歇,也很惬意。

看着星空万象,还有那原始丛林,高大的林木,心中的感觉是一种豁达和宽广,有一种说不出的感受,心里真的很喜欢这样的原始,也许我就是原始人……

穿过大坪营地后,山风大哥走的越来越慢,通往灵官台,还需要上升400,我在尾队走了4个小时,前队基本在3小时内就已经抵达。22.00左右,山风大哥开始吐,我包里的热水也给他喝过,但是也不顶用,他喝啥吃啥都吐,看来这次真是不妙也。我用手台通知了领队,我继续陪着山风前进,前队到达营地后,派向导回来帮山风背包,这个时候已经是23.30分。最后这段路,走的很漫长,我的状态估计15分钟,最后走了1小时。慢慢的,零点30分,我们到达了营地,也许我们到的太晚,早到的人,都已经休息了,我的帐篷,还没有开搭建。我开始搭建的时候,已经听见有呼噜声也。(接64

 

营地照片:

走遍中国(78)-西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(2) - ALun - 自由人的户外

 

 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017