注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(4)  

2011-06-09 12:46:08|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65

走遍中国(80)-西安太白山之都督门至厚畛子重装穿越游记(4) - ALun - 自由人的户外

 

5.30,我自然醒来,看到窗外的霞光,日出已经过去,错过了闹铃声,很是后悔。穿好行头,就出了帐篷,直奔拔仙台,带上相机和电池,就为了拍点云海和朝霞下的拔仙台。

一路爬升,一路拍照,若隐若现的三爷海、二爷海,在晨雾中的逍遥美幻,是一种仙境的出溜。仰望拔仙台的石头庙房,背光下的霞光和云,美!

5.50,我登上了拔仙台,快速的拍下了哪里的云海,还有那阳光的温暖,欣赏了着这里一切美景,还有向西方向,看到了跑马梁的云海,真是美的不得了。跟tiger、黑大婶他们拍了一些照片后,恋恋不舍的开始下撤。

7.00左右,我们回到了营地,洗漱打水。

7.30开始做饭,早上还是有牛奶咖啡,还有苹果,真的很感谢黑大婶的努力,带那么多好吃的。我这里都是干粮,就不说了。喝奶茶,还有水果,还吃了面食,吃饱后,开始煮水,准备下山路上之用。

在煮水的过程中,我们开始收拾营地,打包,等水煮好之后,营地也收好完成,可以出发了。

9.00,在二爷海拍完集体照之后,9.15开始下撤。

今天的路线是一路下降到厚畛子,据说路很长,有40km左右,我只有水平距离,下降,其实不会太累,大家走的很快。

路上经过了三爷海、玉皇池、药王殿、南天门、铁甲树等等美丽景点,还有瀑布河流,爽美之地。

但是由于下降过程下起小雨,导致路面石头湿滑,比较难走,多人有滑到经历,且坡陡,所以队伍走的比较慢,安全第一。

13.00.大部队全部抵达南天门,午饭,休息,补水。

14.00,继续开始前进。由于下雨,雾气很大,就很少拍照片,基本都是在行走,这个下降的路确实很长,就不停的下降,下降,继续走,只在几个特别的地方,停下拍照。

15.30左右,雨不下了,走路也就舒服很多,也不用穿雨衣了。

17.30左右,下到景区的亭子那里,在哪里休息,洗脸,在瀑布哪里拍了照片,休息15分钟后,继续前进。

18.30左右,我和黑大婶,飘摇风出来景区。

最后大部队全部出景区铁甲树大约是19.30分左右。由于接我们的司机要在22.00,所以,我们慢慢徒步从铁甲树走到厚畛子,由于栗子走虚脱了,就包小面下降到厚畛子,我们也跟谁叫了车,都一同坐车到了厚畛子。

21.00,厚畛子农家饭店,晚饭。吃过晚饭司机22.30分到达,23.00,坐上返回西安的车。

 


66(端午节):

2.30抵达西安宾馆,收拾行头,洗澡休息,已经是3.00.

今天我的安排是环西安城墙骑行一周,然后就是小雁塔和博物馆。

9.00起床早饭

10.00左右,我,tiger,黑大婶三人前往西安南门,从哪里上城墙(其它人都去了兵马俑)

在城墙上,问了城墙有13.5km,走路的话,需要3-4个小时,而且中午很热,我们决定租车,骑车转悠。这都花了我们100分钟,够强大的。不过骑行城墙是对的,风景系啦的美,城墙很美,可以看到整个西安城。

12.30下城墙,在鼓楼那边的樊记肉夹馍午饭,吃的很爽,在哪里还排队,很长很长。

4.15西安博物馆和小雁塔(免费)-16.00旅店整装前往火车站

17.30火车站,拿到火车票,乘坐T232次列车返回北京(谢谢nancy姐帮买的火车票)


67

6.50抵达北京西站,本次太白西安之行结束(硬座火车的痛苦,这里就不提了,自己享受就可以了)

 


本次活动很成功,感谢领队们的辛苦可操劳,让这次行程完美,开心。从太白回来,我也学到了更多,不光是户外能力上的提高,更重要的是在团队协作上的能力提升,祝愿各位太白快乐,开心,安全。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017