注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

悟出心路  

2011-06-14 09:14:22|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悟出心路

“悟道”原指领悟佛理。实指思考领悟真理的过程,践验理论的实际可行性。

佛有云:一切众生的被妄想。分别执着所障碍。处在痛苦之中。 佛陀的智慧光明照破一切烦恼与魔障。 一切佛法皆从自性而出,心佛众生本无差别。 只因为无明迷失本性。回归清净本心。 发大誓愿。利益众生,发菩提心,修菩萨道。 忍辱精进智慧增长。努力修行佛法。走向觉悟的大道。

佛家之悟道精髓,利在千秋。我不信佛,但是佛家精髓的智慧,那是必须去学习和借鉴的,并研习了“悟”的真谛,静下心来思考一些问题。

太白山回来之后,心路有点不畅,需要急切的解决思绪紊乱,理清前方的道路。太白山是我目前上过的最高的山,也是第一次感觉缺氧,少力气的状态,原来人是可以这样的脆弱,氧气少了,就力不从心。行走在跑马梁上,我感觉到我心力不支,如是我静下心,调整心率,稳定呼吸,按照自己的心跳,一步一步的向前前进,速度稳定了,步伐也稳定了,虽然感觉自己很慢,但是走到最后,才发现,我走的并不慢,也许我走的是最快的。从中我悟出一个道理,走自己的路,坚持!坚定!意志永恒!坚定自己的信念,一切皆有可能。

回到人间,想象每次驴途, 不仅能有风景收获、视觉收获,还有健康收获、心灵的收获、还有更多……这些能在人间给我精神和身体的给养,让我永远保持一种激情澎湃,勇敢向前的勇气。

意志力、勇气,需要锤炼,要经得起考验!我的历练不够,仍需要继续,让自己变得更强更坚定,拥有钢铁般的意志,也许《钢铁是怎样炼成的》对我影响很深,但是我深深感觉到其中的优良和先进,那是一种无穷的力量,我需要这样的意志,我需要这样的身躯,我需要这样的力量……

也许我从小就在意志灌输自己坚强意志力的思想,很多次我因为懒惰要放弃,可是强行让自己坚持,坚持了很多我不想坚持的事情,到现在我才发现,那些坚持,给我带来了很多,带来了很多收获,也带来了丰硕的成果,我明白了,也清楚了,也悟出了:只要是认定对的,就要毫不犹豫的坚持下去,就算出现再多再难的阻力,都要将他们推倒,踩出一条自己的路,开出一条阳光大道,让阴暗从我身体里消失。

今天是我自己的,明天也是我自己的,我会让它成为我身体的一部分,永不分离!

2011614

阿伦        

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017