注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

海陀2日重装腐败活动  

2011-05-31 11:47:49|  分类: [原创]山野探索系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动类型】徒步登山系列

【活动强度】中低强度(绿野1.45级别)

【总结编辑】阿伦:13911731687QQ83777321

【活动人员】共计5人:黑大婶 米花 灰太狼 科伦 阿伦

【活动地点】北京延庆大海陀 11年5月28-29日

【实际费用】见财务帖

【实际行程】

528:阎家坪垭口-海坨山鞍部(行程8.45km,累积上升1.45km

529:海坨山鞍部-海拓村(行程5km,直线下降)

【腐败物质】5人的背包重量统计:黑大婶21kg 米花19kg 灰太狼20kg 科伦:18.5kg 阿伦39kg,合计总背负重量为:117.5kg

【活动总结】

由于海拓村不能上,最后改为从闫家坪上山,导致本次腐败活动由1.0以下级升至1.5级别强度,相对强度增大不少!

感谢各位队员的支持,和可敬的意志力,我发现女人真的都很强,只要他们坚持!佩服佩服!

528,我们一行5人,10.45,在919大站快的终点站(体育场小区)集合完毕。

腐败活动第一顿饭:集合地旁边的一家不错湘菜馆吃午饭

11.30,接我的门的小面的来到这里,跟那个接头的李大姐见面后,我们坐上车,前往闫家坪。12.50,抵达闫家坪垭口,下车付钱,各自开始打包,症状打发。13.00,准时出发!16.20,抵达西大庄科上来的那个垭口,与友情队(弹头队)碰头,我们休整10分钟,与他们分开,继续前进。18.10,我们队伍全员抵达海拓鞍部。

抵达营地,刚准备扎营,来来一阵小雷阵雨,大约持续了10分钟,幸亏这阵雨下的不是很久,所以还算幸运,能够恨快支其帐篷,并保证了干爽的帐篷能够休息!支好帐篷后,打开我的10保温桶,给大家发了带上来的雪糕,虽然都化了,可是这个化了的雪糕,在海坨山上吃起来的感觉还是很棒的。然后,打开我带上山的唯一一厅冰镇可乐,喝着冰镇的可乐,精神一下子兴奋起来了。稍稍休息后,开始准备晚饭了!

腐败活动第二顿饭:晚上的腐败物质是:红枣白米饭  排骨汤

我在我的帐篷前,开始煮饭,在煮饭的功夫,我去帮还没有弄好帐篷的人弄帐篷,然后让黑大婶把带上山的排骨汤拿出来,还有各位朋友的食材,都拿到我的帐篷前。

米饭熟了,然后开始煮排骨汤,放点土豆,放点胡萝卜,倒入排骨汤,开始熬制。等汤刚煮好的时候,雷阵雨又来了,这里来的更猛烈。

我在帐篷前零时支气一个遮雨棚,米花和灰太狼,拿着饭盒,装了饭,还有汤肉,拿回自己帐篷吃了,其它人在我帐篷钱吃饭,地方小,将就了。

由于于越下越大,所以吃饭时间不能很长,大家就只能吃汤泡饭了,汤真的很不错,味道很绝。【特别感谢黑大婶在家提前熬制的排骨汤】

吃过晚饭,大家迅速回到自己帐篷,因为雨大,后续的活动暂时停止。都躲进了自己帐篷休息。

20.30分,我收拾好自己的帐篷,然后穿上雨衣,出去检查他们的帐篷是否牢靠。这个时候下的是冰雹,并且风速达到了5级。我出去后,把他们的地丁和防风绳都检查了一篇,基本没啥问题,可以扛得住这次的暴风雨和冰雹,然后我将那个零时的遮雨棚也收起来,将吃饭的垃圾都堆放好。看着这阵雨,一会也不会停,所以我也回到自己帐篷,擦干身体后,装入睡袋,休息!

听着犀利的风声,雷霆般的雷音,还有冰雹拍打帐篷滴答声,一种不安和担忧。因为今天特别累,这些也没有能干扰我入睡,一会,我就睡着了。

腐败活动第三顿饭:夜宵,烧烤,喝茶,赏星星,赏闰月

0.00,零点,我醒来,外面没有了风声,也没有冰雹雨声,我感觉是个好时间了,可以出去腐败了。这么好的时候不出去,岂不是浪费。我就穿好干衣服,和外套,跟他们说了一声,我去升火了,等我把炭火烧好了,你们再出来,然后我们一起烤肉,看星星。

可能是空气潮湿和低温的,这次烧木炭,我花了将近20分钟才把火烧旺起来,确实很费力。等木炭火旺起来后,叫大家起床开始烤肉,喝啤酒,看星星,这是海拓一天中,最美的时刻,我很喜欢这样的夜空。

我把我背上来的移动冰箱拿过来,里面有鸡翅、牛排、猪排、烤肠……

黑大婶他们开始串肉,米花、黑大婶、科伦在哪里烤肉,我就在旁边煮茶,先煮点茶,让大家暖和暖和。

因为哪里地方不合适,所以,我背上来的茶具没有发挥作用,就给背下山了,遗憾了。不过喝着煮的茶,感觉也是格外的舒服。

冰箱里还有冰镇啤酒,他们女士不喝冰的,那就我自己喝了,他们拿着常温的啤酒,我们开始吃烤肉,喝酒。我发现米花烤肉的手艺真的很不错,火候控制的真的很棒,我吃了她烤的好几串肉。把鸡翅、牛排烤完后,猪排就没人吃了,都吃不动了。这个时候已经是凌晨4点了。

我跟他们说,今天日出是早上4.50,有人已经熬不住了,就去睡觉去了,米花,科伦,黑大婶都去睡觉了。灰太狼为了看日出,坚持坐在火堆边。我也坚持着等待日出。

4.30天开始亮了,可是我看到天空中都是云,星星没有了,月亮也没有了,云很多。这样的情况,基本看不到日出。待到5点,灰太狼也回去睡觉了。就剩下我一个人坐在那里。

腐败活动第四顿饭:早饭,稀粥,煮鸡蛋,咖啡,手擀面(由于坏掉,没吃成)

5.10.,我就给那堆木炭加炭,等火旺起来时,开始熬粥,这个木炭是温火,所以熬粥时间需要很长,5.10分开始熬制,6.40以后才开始吃,一共熬制了1.50小时,等到粥好的时候,我叫他们起床喝粥。【弹头队的漠漠,也来我们这里喝粥来了】粥喝完之后,开始煮鸡蛋,热水泡咖啡,在煮鸡蛋和喝咖啡的时候,我们就开始打包,收拾营地了。8.00,吃完鸡蛋,喝完咖啡,收拾好垃圾,整理好行装,准备下撤。

8.30分,跟弹头队人员告别后,我们拍过集体照,8.45分开始下撤。

下撤的旅途风景不错,一路上绿树鲜花,很是美丽,米花等几个人一路拍摄下山,由于时间充裕,我也就让他们随意而走。

10.50分,抵达海拓村,11.00离开海拓村,前往延庆919大站快汽车站。

腐败活动第五顿饭:大排面

12.10抵达延庆919大站快汽车站,哪里有一家有名的大牌面馆,我们在哪里吃午饭。面质劲道,肉排熬制的很爽。就着清爽的凉菜,吃着很不错。

13.10分,坐上9195人安全返程。

 

本次腐败活动,有纯腐败,变成了一定程度上的虐加腐败,更加有意义,这些女强驴已经可以成为强驴系列人员。因为背负重了之后,能走1.5强度,基本是准2级别强度的队员集合,能与大家同行,真的很开心,祝大家户外快乐,开心!


走遍中国(76)-海陀2日重装腐败活动 - ALun - 自由人的户外

 

走遍中国(76)-海陀2日重装腐败活动 - ALun - 自由人的户外

 

走遍中国(76)-海陀2日重装腐败活动 - ALun - 自由人的户外

 

走遍中国(76)-海陀2日重装腐败活动 - ALun - 自由人的户外

 

走遍中国(76)-海陀2日重装腐败活动 - ALun - 自由人的户外

 

走遍中国(76)-海陀2日重装腐败活动 - ALun - 自由人的户外

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017