注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(56)】峨眉山2-3日驴行攻略  

2010-10-26 11:13:26|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【他人攻略收编】

峨眉山全山有28座寺庙,分布在60公里的游山道上。可重点游览景区的八大寺庙:报国寺、伏虎寺、清音阁、万年寺、洪椿坪、洗象池、仙峰寺、华藏寺。
      
第一天行程:报国寺五显岗清音阁生态猴区洪椿坪仙峰寺雷洞坪
      
早餐后,在报国寺附近的景区客运中心乘早班观光车至五显岗,开始进行全程的徒步登山之旅。进山后沿小溪前行到峨眉山避暑胜地清音仙境清音阁,代表景点有双桥清音、清音平湖。再沿着清音阁外的小路继续前行,就到了一线天一线天是两座山重叠在一起形成的,透过其间,只能看到一条窄窄的天空。穿过一线天再往前,就是生态猴区,在这里可以看到可爱的峨眉灵猴。
      
在猴山逗留一会儿后,再往上走约1小时便到达洪椿坪,这里古木成林,参天蔽日,可以感受翠湿人衣的情趣,还可在寺中拜拜明代的千佛莲灯,品尝一杯清爽解渴的禅茶。稍作休息后,沿山路约1.5小时可到达九十九道拐前。九十九道拐为峨眉山著名险坡,坡陡路狭,曲折多弯道。可在这里吃午餐。
     
午餐后继续出发,经过一段艰辛的攀登后登上九十九道拐,在旁边的亭子休息片刻,继续前行,再向前就来到仙峰寺,仙峰寺是展现峨眉山道、佛两教发展变迁的典型代表。寺庙左侧不远处有天皇台,相传轩辕黄帝曾来峨眉山访道,在此遇天真皇人。从天皇台继续沿小路前行可到九老洞,这里是财神爷赵公明的修炼洞府,虽然深居古洞,至今香火不乏,一定要去拜拜。
      
原路返回到仙峰寺,上坡到达遇仙寺,继续上行经过九岗子,到钻天坡。钻天坡石磴嶙峋,仰不见顶,如登天梯,攀登难度堪比九十九道拐。登上钻天坡后就到达洗象池了,这里是峨眉山赏月最好的地方。寺前有一小池,相传普贤菩萨骑象经过时,白象曾经在水池中沐浴。观赏完毕后继续前行,约1小时到达雷洞坪,夜宿雷洞坪。
      
第二天行程:雷洞坪接引殿金顶雷洞坪九岭岗万年寺万年停车场景区客运中心
      
清晨从雷洞坪出发,步行1.5小时经接引殿到金顶,或乘索道上金顶,在金顶观看日出。用过早餐后,开始观赏金顶奇观。金顶上有48高的金佛、金碧辉煌的金殿、文物荟萃的铜殿、银光闪闪的银殿等。环顾四周,可见横陈西天的贡嘎雪山、形如砖瓦的瓦屋山以及飘逸的雷洞烟云。约9:00就可以徒步下山了,下山虽然速度比上山快,但较上山难,要特别小心。从金顶到九岭岗都是走过的原路,可在九岭岗吃午餐。
      
午餐后继续出发,走通往万年寺的路线,经华严顶、初殿、长老坪便可到万年寺了,途中可留意华严顶景观。华严顶素有小金顶之称,而且处于峨眉山云层所在高度,人正好在云雾中,有渐入仙境之感。一路艰辛,约15:00可到达终点万年寺。万年寺始建于东晋元熙二年,寺庙内有通高7.85,重约62吨,堪称稀世国宝的北宋普贤铜像和历经多次地震依然安然无恙的明代无梁砖殿。参观朝拜完毕,乘索道至万年停车场,再乘观光车至景区客运中心,在景区客运中心或市区客运中心乘车返回,结束本次旅程。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017