注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(38)】海坨山路线介绍  

2009-06-18 19:10:08|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、海坨山地形分布描述:
      
海坨山分为大、小海坨,从延庆城向西北看去,能看见颜色与周围不同的三座“山”,中间为小海坨、右手面为大海坨,左手面为无名山。在三座山峰之间各还有2座小山丘,海拔都在2000米以上。

二、几条经典的海坨山穿越线路评价:

1、啤酒溪线路:在线路的头尾各有一个大的爬升,中间路段较缓,有利于爬升后体力的恢复,是值得推崇的一条登山线路,适合体力一般和初次登山的人,建议往返都采用。不足之处在于路程较长,较别的线路上山多1个小时以上。

2、西大庄科线路:较陡,但路程短。

3、松山线路:狠陡,较危险,上下都需要相当的登山经验、体力和毅力,适合有一定登山经验的人,可作为登山训练的场所。不足之处在于10月到次年4月封山。

4、玉渡山线路:有两条。先乘车到水库,再与啤酒溪线路上的第二垭口处会合后走,是最近、强度最小的登山线路;也可从另一条线直奔小海坨,强度稍大一点。

5、大海坨村线路:是上大海坨最近的线路,但乘车往返都不方便,从此西大庄科过去较近,但路况较差,一般需进入张家口境内向折回。

6、铁矿沟线路(正在探路):在啤酒溪西面,相距700米,因产铁矿而得名。有望成为最经典的海坨穿越路线。路程较啤酒溪短,爬升幅度较松山和西大庄科小,沿途风景优美。已完成1460米高度的探路。
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017