注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

装备篇_冬季两日登山穿越   

2009-12-16 10:51:55|  分类: 户外技术及装备知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬季的天气十分恶劣,对装备的要求更高。羽绒睡袋、冲锋衣、冲锋裤、羽绒服、抓绒衣、抓绒裤、雪套……缺一不可。这里主要强调的是:

  1、手套、登山鞋:防水性要好。长时间在风雪中行进,防水不好,手指、脚指非常容易被冻伤。

  2、帽子:要有护耳。最好是打劫帽,但带眼镜的人感觉会别扭一点,对于他们登山用的带帽沿儿和护耳的那种也不错。耳朵非常脆弱,保护不好,也非常容易被冻伤。

  3、帐篷:防风性一定要好。冬季有时阵风风力可达10级以上。要求账篷的防风性能一定要好。否则,一觉醒来却发现自己从扎营的山脊跑到山沟里来了,得费多大的劲才能再爬上去呀。开个玩笑,要是帐篷真的被风吹跑,那就太危险了,弄不好会出人命的。

  4、保温壶:保证你在白天行军过程中能喝上热呼呼的水、果珍等,还是十分必要的。

  5、袜子:一定不要穿棉的,最好穿专门为冬季或登雪山设计的袜子。

  6、冰镐:一定要带上冰镐和冰爪,这时候原来的溪流已经变成了冰河,没有冰爪想战胜它们简直不可想象。

  7、路线绳:最好能带上一定的路线绳,经过山脊和大斜坡时尽量结组通过。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017