注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

组队篇_冬季两日登山穿越   

2009-12-16 10:45:29|  分类: 户外技术及装备知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      冬季活动本身由于受天气的影响,既使是同一条穿越路线,强度也会比其它季节大得多。夏季一天的行程,冬季可能要走两天或更长时间,而且极有可能会出现其它一些意想不到的情况。所以冬季组队需要更加小心、谨慎、仔细。个人认为事先要考虑如下几件事情:

  1、路线:队中必须有两人以上(越多越好)熟悉要穿越的路线。因为冬季冰雪覆盖,其他季节很清晰的路也可能会看不出来,如再遇能见度不高的天气,迷路的可能性很大。

  2、队员:冬季穿越对队员的体能要求更高,原因不用多说了,因为是在冰雪中行军。所以领队在挑选队员的时候一定要考虑队员们的体能情况,对于体能较弱的队员最好还是劝其不要参加,这是对自己负责也对他人负责的做法。

  3、队伍规模:一般来讲,冬季穿越最好不要组织大规模(15人以上)的活动,尤其是两天以上的穿越活动。那些路线成熟且有较多能力很强的队员并有一定目的(如带新人等)的大规模活动除外。

  4、分工:这里所说的分工是指谁在前开路、谁在后收队、谁来背公用的装备、以及如何分配住宿等。领队要根据队员的情况做出不同的分工,这对于保证队伍能否顺利穿越也是十分重要的。这里领队要对每个队员的状态做出正确的判断以便做出合理的分工,领队的责任要大一些。分工一但确定,全体队员应严格执行。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017