注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我与你之间的距离有多远?  

2009-11-20 09:11:05|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与你之间的距离有多远?

    我与你之间的距离有多远?

    你和他(她)的距离有多远?

    远得可以忽略距离?远得无法靠近?

远的可怕!!!!!

    可怕到,即使你们头挨着头,你永远都不会知道他(她)的所思所想,即使将自己的脸紧紧贴在他(她)的胸膛,你永远也别想感受到最真实的东西。将他(她)的头揽入自己的胸口,有的只有一种心痛。

    肉体贴得越近,心反而越远,只有不真实的东西可以安全地包装着这个世界。

    肉体分得越远,心反而越近,至少还需要一些情感点缀着我们的生命。

    这世界上并没有永恒的距离,只有出于爱的愿望而对亲密距离的不断调整,那就是身体和心灵上的一碗汤的距离

      “一碗汤的距离是日本学者提出的家庭亲和理论,当时,日本的空巢家庭现象非常严重,日本学者提倡亲情养老,子女的住处应该和老人的住处离得不太远,这样子女既拥有自己的空间,又方便照顾老人。于是他(她)们提出了一碗汤的距离,指子女从自己家中给老人住处送去一碗汤,汤送到老人手上还不会降温变凉以此来形容亲子间相对独立,又不失亲密的距离。

    两颗心灵之间的距离,要用温度来测量,而不是用直尺。这个温度是最舒适、最适于人体的2832。温度高了,会灼伤了自己,蒸发掉了爱情。温度低了,会冰冻了自己,拒他(她)人于千里之外。

    两颗心并不能常常贴在一起,但是在其中一颗心需要关怀的时刻,另一颗很快就能传递过去一碗温暖的心灵鸡汤,人与人之间的距离其实就是一门送汤距离的学问。

    我们每个人都需要调整这个距离来与他(她)人共享内在的生活。你中有我,我中有你,还有一个你我相加的我们。它需要尊重、信任、真诚、理解、宽容、志趣、人生目标、责任、朋友和幽默感等多方面的认同。

汤距---衡量亲密距离物理长度的最贴切标准,保持一个适度的汤距是需要磨炼的!!

    有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;

    有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;

    有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;

    有一种距离,我们渴望缩短,那就是我与你的距离。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017