注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(40)】北京之巅—东灵山冬季扎营穿越  

2009-11-19 22:18:18|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动强度】冬季活动,中高强度,中危险

【活动时间】2009年11月21日-22日

【时间安排】

D1、2009年11月21日,早上7:00,苹果园集合,在地铁苹果园西,坐929支路.

线路长度:91.400 公里

单程最高票价:11.0 元    票制:分段

929支:

苹果园-双塘涧灵山景区:首末车时间 :7:00 - 17:10

双塘涧灵山景区-苹果园:首末车时间 :6:00 - 15:40

然后包车,顺利的话10点半,就能到传说中的下马威了,整装出发,翻山越岭,找地安营扎寨。时间允许的话在第一天登顶,太晚了就第二天再行动。冬天的山和夏天的山是截然不同的,所以不做具体时间安排。安全第一。

D2、早餐后拔营下撤,找馆子小腐败一下,补充一下这两天损耗的体能。赶上15:40的末班车,六点前应该能回家洗热水澡了……

【装备要求】

1、内层速干保暖内衣(方便冬天的活动)

2、中间层保暖抓绒衣裤,外层防风冲锋衣裤。

3、羽绒服,夜间保暖很重要,如果你的睡袋不够温标的话还能派上用场。

4、保暖帽、抓绒或者其他保暖手套、

5、墨镜、

6、备用保暖速干厚袜子一双、

7、头灯、

8、带雪托登山杖(最好为双杖,推荐意大利生产的MASTERS  X-TRK是比较经济适用的一款了,售价210元,SCK135性能是比较优越的,售价398元),

9、冰爪(十齿以上的一比较适合,简易冰爪就有点受罪了),

10、雪套、

11、高帮登山鞋、

12、舒适温标至少在零下十度以下睡袋(CAMP或者天石的温标和质量还算比较实在的),晚上可能会更冷,请大家做好防寒准备。

13、保暖水壶、

14、最好带高山帐或者四季帐(资源要合理整合啊)

食物:自备早餐,两路餐,一晚餐(冬天了多带点食物有备无患)

药品:防冻膏、速效感冒药、云南白药喷雾剂、消炎药、个人药品等

 

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017