注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

黑夜一个人的跑道  

2008-04-22 15:58:34|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一的时候,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本名著,其中的主人公保尔给我留下了深刻的影响,至今难忘。看了这本书,我知道了,什么是意志力!同时我也学会,什么是坚持!同时我明白了,要成为人上人,就需要提高自己,锻炼自己,让自己变的更强。

初中的班主任韩老师很喜欢跑步锻炼,所以长叫我们跟他一起锻炼,一阵锻炼之风吹入我的脑海,开始接受锻炼的考验,每天都是很早就去学校操场跑步,坚持了一段时间后,发现自己早上起不来,不喜欢早起,所以我放弃了早上跑步,选择了晚上跑步。因为当时还小,所以基本上是一周有1-2次,跑2-3公里,坚持到了初中毕业。

高中的时候,我已经有了一个新的思想,就是健康是革命的本钱,这句话深深的影响我,我高中时常晚上去跑步,因为长要上晚自己,基本上,我一周也就只能跑1-2次,那个时候,只是把锻炼当成是保证自己学业的根基,很快,我就高中毕业,进入大学。

刚进入大学的我,是个很盲从的人,不知道自己该做什么,以不知道路在何方!但是我知道,我需要提高自己,锻炼自己,让自己变的更强。在这个时候,我已经很长时间没有跑步了,也没有了动力,懒惰控制我的行动。导致我大一的时候体育达标成绩非常的差。

有一天我突然看到一部电视剧《将爱情进行到底》,我没有学会爱情,但是里面的主人公长期喜欢夜晚跑步,这一点让我又想起了跑步,所以,在收到体育达标的打击和电影的影响后,我从新开始了跑道的生活,夜空再一次回到我的身边。

一个人,来到这个世界,就应该好好的活着,好好的完成自己的使命,好好的完成自己未来的行程。

夜空依然是那么的美丽,跑道依然是那样的悠然;我喜欢晚上跑道上没有人的时候跑步,所以我选择10点跑步,大学里,我基本是隔一天,就会跑一次5公里,大学四年,我在跑道上学会了很多,也变得更喜欢在跑步的时候思考问题,同时我也解决了很多问题。

很多人在大学跑步是为了朋友,而我是为了找到自己的答案,一个人就是这样,从来去跑步的时候,我都不会叫别人跟我一起去,都自己一个人去考验自己,锻炼自己。

黑夜一个人的跑道,就是我人生的旅途,5公里的终点,是我人生的一个个台阶,每跑5公里,我就要走上一个台阶,实现我的一个目标和理想。

路是人走出来的,黑夜一个人的跑道,是那么的幽静,夜空的繁星和月亮照耀我的身躯,洗礼我的灵魂,为我的未来指明方向。当我不知道怎么做的时候?当很多问题让我困惑的时候?当我做错事情的时候?黑夜中的跑道给我最大的帮助我明灯,因为在这里,只有我一个人,跑道是我一个人,我可以心无杂念,我可以平静思考人生的真谛,我可以了解我做的事情和我的心,我可以正确的认识自己,明白自我价值。

在无声无息的一个人前行的时候,我想的最多的是我应该如果实现的我理想和目标,我想的更多的是我如何回去面对我的家人和父母,我如何能拿出我的本事,做一番事业,也许当时都是空想,但是我会像每一个5公里一样,一个台阶一个台阶的向上攀登,就像征服一座座山峰,不断的超越自我,实现人生的价值。

黑夜一个人的跑道,让我在快乐中生活,当我痛苦的时候,它帮我开导和指明方向,教会我如何去做?坚持就是胜利,用强有力的意志控制你的感情波动,要冷静的去判断发生事情,这样,你的5公里就能飞跃精神的境界。

黑夜一个人的跑道,告诉我,要完成5公里,是需要付出汗水,当你体能不支的时候,你需要用意志去控制你的懒惰,坚持就能到达终点,不坚持,你就放弃的人生。

黑夜一个人的跑道,让我明白,机会只有一次,失去了,就不能后悔。

黑夜一个人的跑道,让我明白,要成功,就必须能耐得住黑夜寂寞,只有能控制自己情绪的人,才能实现真正的目的和价值。

黑夜一个人的跑道,我将永远坚持下去,没有你,我将不知所措!

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017