注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

不要问别人可以为我做什么,应该问我可以为别人做什么!  

2008-04-18 18:27:57|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要问别人可以为我做什么,应该问我可以为别人做什么!

生活中,人们面对的总是你我之事,可在你我之间,存在居多的矛盾,在矛盾发生的时候,最多的就是指责和责骂,说你的不好,我永远都是对的,事情错在你,我没有错,自我中心导致很多不良后果,和社会的负效应。

这个社会,是只有付出才会有收获的,将那些谬论(付出了甚么都没有得到)放一边去,我没有为你做什么,那么你评什么要为我做什么?所以,不要说:“你这样对我,我为啥要对你好”,如果你平心静气的好好想想,你为什么要这样对我?原因是什么,还要想想,我对你又如何呢?我为你做了什么呢?

不劳而获,中国人根深自然的心里推断理论。总想到的是别人对我好,我才能对别人好!别人给我好处,我才能回报别人!

毛泽东说过:“批评与自我批评”,自我批评,就是认识自己,澄清自己,明白自己,那样才能更清楚去了解别人。

美国前总统说过:“不要问这个国家给了你什么,因为想想你自己为这个国家做出多少贡献”,一个没有尽到自己公民义务的人,国家为何要给你公民的享受呢?

男女之间,问题冲突,往往来自不清楚自己,而去责怪对方,总说“你怎么能这样?你为什么这几天不理我?你好像很多天没有给我打电话了?你为什么跟别的人好,而不跟我好?……”等等问题,都是男女之事的矛盾,但是你要是从自身考虑,想到,我自己这样做,对不起他(她),她这样说我,是因为我怎么怎么不好,导致的,我以后需要改正,自我批评,更正自己的不好,然后为对方付出更多你的爱心和理解。这样的两个人,何来的不快乐和开心呢?

企业里,职员很多都不满意公司的做法,可是你有没有想过,你为公司做了多少事情呢,每天就是那里懒散,不认真做好你的工作,这样的职员,公司又怎么会好好对待你呢,就算一时又领导没有对你做出合理的反映,但是总有一天,会有的,相信付出,你才能收获。不要想自己那一点点的作为就能立即得到几倍的报酬,你的报酬是和你的付出对等的。

不要问别人可以为我做什么!应该问我可以为别人做什么!

不要问企业给你做了什么!应该问我为企业做了什么!

不要问国家为你做了什么!应该问我为国家做了什么!

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017