注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(36)】龙聚山庄-玉渡山-海陀-西大庄科攻略  

2008-11-30 11:32:54|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
线路比较容易行进,一直能够看到海陀,不容易迷路,根据行进速度统计,累计行程超过35公里,累计爬升2200米。此路线较啤酒溪路线风景好了很多,但是此条线路比较自虐,无论对于一天的穿越,或者是两天的扎营活动,强度都较大。一般有经常体育运动,有3公里跑步锻炼问题不大的人,都能轻松走玩。

    大概行程时间如下:

    06:08    小鲁庄大坝,拉开序幕

    06:40     小鲁庄垭口,修整4分钟

    07:05     下降到达后河河边

    07:15      苏家河

    08:20      玉渡山水库,休息5分钟。沿水库东侧道路前行。

    08:53      路过冷水峪养鱼基地,路上可见“香峰”等景点标记。向前经过一个岔路口,不要拐,仍然按照景区水泥路前行。

    09:10      玉渡山岔路口。路左石头上大字标记“玉渡山”。此处有岔路,向左上升,应该是奔向啤酒溪方向。海陀方向要向右,过小溪,走几步就可以看见路边石头上标记“石佛寺”,沿着这条路走就对了。

    从这里向前,经过两处红房子,据说是景区售票处。旺季的时候应该有售票员,绿野曾经有队伍在这里惨遭补票。因此通过这个路段一定要安静。有供略说可以走小溪绕过房子。具体情况有待验证。

    09:18      到达景区三岔口。此处有景区地图。向左奔石佛寺方向。标记说到石佛寺5公里,但是按照途中的标记以及花费的时间来看,实际路程在6.5公里左右。

    09:58      到达悬空石,休息。只见牌子不见石,转了几圈也没看见……10:06再次出发。

    10:35      到达石佛寺路口。此处有标记,到海陀山6公里。

    10:40      在次仲泉上方平地处吃饭,11:00出发。沿着山脊左侧沟底缓慢上升。此处杂草丛生,估计夏天的时候比较难走。这以后没有岔路,顺着路走就是。

    11:15      到达沟底尽头,开始爬大陡坡。

    11:30      到达山脊。从这里开始沿山脊奔向大海陀。

    12:00      出山脊树林。从这里开始,一直能看见大海陀、小海陀。

    13:35     到达大海陀。关于大海陀下方的道路,比较清晰的是奔向大小海陀之间山脊的,沿着这条平缓的路走,到达山脊之后,向左奔向小海陀,向右5分钟到达大海陀。也可以在冲顶前几十米处不要向左横切而是直接冲顶,可以节省较多时间。13:50从大海陀出发;

    14:18     到达鞍部,晒太阳。14:29出发;

    14:40     小海陀顶。合影。14:50出发;

    15:15     到达西大庄科下降处;

    18:10     西大庄科。
  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017