注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(35)】香八拉漫步攻略  

2008-11-13 14:58:17|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【驴行简介】

  香八拉是从香山到八大处拉练的意思,也是徒步爱好者对北京小西山的爱称。它就在北京的西五环和西六环之间,这里是离京成最近的一片世外桃源。东到百望山、香山南路,南到模式口,西到军庄-大觉寺一线,北到温泉路。小西山并不很大,环山的公路开车兜一圈用不了俩小时,最高峰新望京楼也就海拔800不到。
  正常的香八拉路线,只需要开始的一段垂直几百米的快速爬升,之后就基本就都是山脊或山腰的水平或缓坡的行程。这里非常适合登山徒步,你可以暂时逃离拥挤的都市,回到自然,融入一片世外桃源般的宁静天地。一个人行走在山间,山谷中的安静令人陶醉,你能听到的只有纯粹的大自然的声音。风声,树声,鸟叫声,还有你自己走路发出的响声。
  线路选择余地很大,沿途景色也不错。可以途经八大处,香山公园,植物园,陈家沟水库等多处景点。可以根据自己的体力任意选择行走路线,正穿、反穿、正反穿,十字穿随便怎么穿越都行。而且每一次可以走不同的线路。


【驴行步图】
  从卫星地图上看,香山附近的山脉很像一个巨大的十字,一纵一横刚好可以把整个香山走完,想必是香山十字穿得名的由来。本次路线走完全程是30公里,爬升2000米左右,难度系数是2.0左右。


【驴行攻略(35)】香八拉漫步攻略 - ALun - 驴行者


【驴行安排】
上午:7:30 香山邮局(务必准时)--好汉坡--打鹰洼--三叉口--9:30新望京楼(修整10分钟)--十字谷--12:00杨坨 (吃饭,补水)
下午:13:30东山下(东山村)--蘑菇帚--小小五台--15:00老望京楼--猴京楼--猴石崖(猴子爬)--挂甲塔--香山水库--翠微山--18:00八大处--回家或就近FB
地图仅供参考,和所走路线不完全一样(蓝色为小十字,红色为大十字)
【驴行攻略(35)】香八拉漫步攻略 - ALun - 驴行者


【装备要求】
本次为轻装(请带头灯或手电,以防走夜路)。
1.登山鞋或军胶或球鞋;长袖、长裤(估计现在也没有人穿短袖)。
2.登山杖、遮阳帽、遮阳镜、护膝、防晒霜、头灯或手电。
3.适量水(杨陀吃饭、补水),食物(饿的时候自己好补充)、水果。
4.如果预报有雨请带雨具。
5.相应药品:创可贴、止痛剂、藿香正气水。
6.防风、防寒、保暖衣物。

【乘车路线】
1.坐一线地铁到古城站,出站转318
2.坐环线地铁到西直门,从西南出口出来坐360,也是要走,向西走一段才能到360始发站
3.坐环线地铁到阜城门,出站坐714(始发站)
3.坐环线地铁到积水潭,从北口出来向东过马路,走一段坐331(也是新街口始发站)
4.动物园换乘360快(始发站)

此外还有634路 、733路 、737路 ,推荐第一种方案
  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017