注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【驴行攻略(8)】甘南川西北-登四姑娘山  

2007-10-18 09:08:19|  分类: [原创]户外攻略大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里有亚洲最美丽的草原,这里有摄影家推崇备至的圣地,这里有4200米海拔雪山草地环绕下的清澈黄河,这里有浓烈的藏传佛教回羌风情,这里有美丽的东方阿尔卑斯山-四姑娘山,这里有万千只美丽候鸟栖居的圣湖尕海,这里有沿途数不清的美食小吃.呵呵,这就是十一长线计划 甘南川西北.

  时间计划: 8-9天

  参加人数: 上限25人.人员要求一定要有良好的团队精神,基本的体力,但未成年驴友需非常慎重.(因为在四姑娘山会安排一队登顶大姑娘5035米,所以非常欢迎强驴参加).

  活动级别: 中强度,中危险度,景色超美.当然四姑娘登顶属于高强度哦.

  领队:待定

  费用:参考价2000。活动费含沿途交通餐饮门票住宿保险费.活动后按实际结算多退少补.领队不参与a。

  活动方式:长途豪华大巴。诸位驴,了解大家对长途车的意见,但还采用这种形式,原因如下:1黄金周出行,到了其他省市依然要包车,车不好找,价格又肯定不好。

  2我们的装备在一个车里,免得换车搬上搬下还容易丢失。

  3自己的车有最大的机动性,大家看行程就知道我们起码能省五到六天的时间。

  4价格便宜,大家可以看其他俱乐部的长线,像贡嘎成都接还要2500,全程下来起码4000。而我们这趟线路换任何一个旅行社和俱乐部也要搞到至少5000以上。

  但是大家要有思想准备万一车辆抛锚(当然可能性很小),我们下车用其他方式前行。

  具体行程

  d1 9月30日下午一点俱乐部集合,2点出发。沿张家口呼市包头银川方向。全程高速。晚上会有一个不错的party,让我们欢声笑语中前行。

  d2 十月一日中午兰州休息,小西湖吃最正宗兰拉,继续傍晚抵达中国的小麦加临夏回族自治州,尝尝当地最有名的胡萝卜牛肉包子,超好吃!黄酒肉,桶子肉,靚皮,这里的小吃可是全国闻名的,再听听地道的临夏花儿(一种超好听的西北民歌),喝着小酒,一天的劳累一扫而空!美! 

  d3 十月二日 早上5点出发,8点至夏河就是格鲁派六大寺的拉卜楞,太有名了,不详细介绍了。大家可以拜访一下活佛(很好的朋友),中午在牧民齐全吃吃藏餐,出发至尕海,非常美的地方,时间紧的话在尕海边上宿营,充裕的话可以直接到玛曲,宿营在雪山草地旁的黄河边上。

  d4 十月三日 早起到摄影家圣地郎木寺。可以分徒步队,沿途风光宜人。天葬有机会可以看到,郎木寺的天葬台对外开放。当然更重要的是那里的安逸悠闲的生活。这是本次活动的第一个发呆日。晚宿郎木寺。

  d5 十月四日 早起诺尔盖大草原,唐克黄河九曲,红原(就是羊倌情人的地方}吃鱼,呵呵他吃情人我们吃鱼,经红叶之都米亚罗,到映秀,至小金,终于到了四姑娘山下了。

  d6 十月五日 分组。一队长坪沟,海子沟各一天,尽享四姑娘的清秀绝伦;一队两天登顶大姑娘,5035哦,相信是很多人的新高度。

  d7 十月六日 晚出发连夜成都.

  d8 十月七日 早起到成都小吃早茶.宿大名鼎鼎的龙堂国际青年旅舍.大家尽情的悠闲吧.只可惜只有一天的时间.好安逸呦!会给大家一份一天的成都腐败地图,当然晚上大家一起会个餐,谈谈旅途感受,当然要在我梦寐以求的九盛庄了!太好吃了!!! 注 工作很急的朋友可以在今晚或明早直飞北京,工作户外两不误,但是机票自理哦!

  d9 十月八日 早起回程,因为西汉高速贯通,(呵呵,是今年十一才通车),我们一路高速,晚上十二点到家,洗洗睡。

  注意事项:1 四季跨越,注意保暖。2 高原反应,要带药品。更重要的是心情。3 团队意识,随遇而安。4 多带胶卷储存卡,无他,太美了!

 

  装备要求:1、携行具:50l以上大背包;
  2、宿营装备:极限温标-15度摄氏(至少)的羽绒或中空棉睡袋、帐篷、防潮垫必备,水袋、或水壶、炉头、气罐,套锅或不锈钢饭盒、餐具必备。
  3、服装:至少两套换用内外衣、保暖衣物必备。冲锋衣裤、抓绒,排汗内衣,速干衣裤、较薄的羽绒衣、雪套、手套建议携带。尤其是要攀登大峰的,装备上可以和我联系。
  4、鞋袜:硬质、厚底、大齿、高邦为好,备用鞋必备,建议厚袜子,至少两双;
  5、帽子:必备,必须有檐;
  6、防雨物品:防雨衣、背包防雨罩可选备。没有冲锋衣裤的可携带廉价雨衣,但建议不使用长过大腿的雨衣、雨披,以免给行进带来不便;
  7、防晒品:紫外线强烈,防晒霜必备。
  8、工具类:头灯、手电、营地灯等照明用具及电池必备,并能够保证足够长的点亮时间。指南针和口哨人手一个,登山杖根据个人需要;
  9、药品、急救品:按个人常规准备。止泻药,风油精、蛇药、跌打损伤,止血药必备; 高原反应药品公共准备。
  10、饮食:带个好胃口就行! 对了d1时在车上的party大家要自带食品噢。

  评论这张
 
阅读(9457)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017