注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

意志  

2007-04-05 21:20:05|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    意志,从小的时候,一位智者就跟我说:意志,是个很神秘又很重要的东西,当你把握住它,它将给你成功,如果你把握不了它,那你将永远不会知道成功的滋味。

    时间在流失,我从一个种地的放牛娃,慢慢长大,那无忧无虑的童年,虽然没有感悟到意志是什么东西,但是,我知道它是我必须的东西。

    转眼,小学读完了,我的童年生活,农民生活,放牛娃的生活,从此从我的生命中划上了一个分号,我进入了城市,转为了城市人口。少年,我在这个小城市里,读完了我的初中和高中。看到了,人海流流,看到高楼是越建越高,我的压力是越来越大,在这里,我失去了童年的无忧无虑,大自然好像离我远去,好像无法找到一个人在那幽静的森林中漫漫悠长,那是我心灵深处的海洋。金钱时代的冲击,让人的思想混乱,有的人富贵,有的人?有了钱你就有了房子,有了车,有了女人,有了一切!这让人不短折服。

    初一的时候,我看到一本小说,一个好朋友介绍给我看,他说这本书很有价值!当时我的无知,以为他是教你怎么炼钢的……如是我就借过来看,一天天的,我看了一遍!感受很深,那个主人公,到底是什么让他做了那么多常人不能完成的事,我幻想我要是在他的环境,我能坚持做下来吗 ?如实,我留下很多疑问,放下了书,没多几天,我感觉,我要看明白,那个人到底是什么样的人。接着,我有仔细看了一遍又一遍,在那几个月,我就看了那本书5遍,最后,我想着想着,想到我小时候一个智者的话:“意志,是个很神秘又很重要的东西,当你把握住它,它将给你成功,如果你把握不了它,那你将永远不会知道成功的滋味。”,我渐渐明白了,他跟我说这个话的意思,原来,保尔的成功,是他意志的结晶。从那一刻开始,我渐渐体会到,我要成功,就要努力,努力就是要勤劳,目前就拿成绩作为成功的标准,如是,我给成绩一次次的定下新目标,不断更新纪录,虽然中间有下滑,但是,我的总目标,一直在推进,这样我在那个小城市,6年中,用我的认为的意志,控制自己,做我定下的目标,不断的前进……

    我慢慢长大,我对意志的概念越来越清晰,我明白,我再也离不开我的意志。

    没有我的意志,也许我坚持不到现在,早就被这个金钱变质的社会压倒。

    我已经习惯用我的意志去控制我的行为,认为对的,我就坚持下去,认为不该去做的,就一定要控制,久而久之,我就被人认为是一个理性的人,也许,这就是意志力的表现吧。

    现在,我已经过去两轮,生命能有几个2轮,以后的路要好好珍惜,控制自己的情绪,理性的去面对一切,金钱的时代,不冷静,只有被淘汰,我要在大浪淘沙中找到自我,让自己立于不败。

    失败一次次的打击我的信心,让我对这意志产生怀疑,我长在孤独的夜晚,看着月亮,照我心门,想着很多,我要是不成功,怎么面对我自己,怎么回去见我的父母,压力在我一次次失败中累积。有人说压力是好事,可以让你成长,我的压力不是一般人能想像,也许是我给自己的压力太大,但这不是原因,压力只是我的垫脚石,我要好好利用每一份压力。有失败,就有成功,每一次我达到自己定下的目标,我就感到压力在减小,在消失,所以不要认为压力不是好事,他也是你成功的功臣。

    意志,你将左右我的一切,你是我行事的法则,我的生活,事业,爱情……你将他们永远掌握在手中……

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017