注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我连活着都不怕!我还怕死!  

2007-04-13 15:47:20|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我连活着都不怕!我还怕死!

——阿沦的天堂

一个很偶然的机会,我听到这样一句话:“我连活着都不怕!我还怕死!”!

当我听到这句话的时候,我还乐了半天!还在想,能说出这样的话的人,真是搞笑,还很弱智!

一般人都会这样说:“我死都不怕,我还怕什么?”,这把死作为所有行为中最胆大、最勇敢的行为!

可是,不然,纵览历史风云,你能看到几个能活的好好的,然后安心的说:“活着真舒服”!你有说过,还是我有说过?一般人到老了都说“能活着真不容易啊!”。

多少人因为,生活的的落魄,事业的不绸缪,家庭破产,爱人的离开或死去,或事亲人的离别,伤心欲绝,很多人就在无法控制自己的现状,而去寻死!

好像“死”是可以解决一切忧愁的最好方法!死了一了白了!死了清静!死了,什么责任也没有!死了,什么压力也就没有!

那现在,我们反过来想,死是解决活着的痛苦的最好方法,那就是说,活着,是多么艰难的一件事!能活着,那是需要多大的勇气,和多大的胆量!现在,活着的人,不是说,看着开心的人,都活的开心!

社会主义大军,继往开来,经济的飞速发展,这个“精神混乱”的中国,一个被认为“什么都不信的可怕民族”,也许我形容不对,但这个是事实,现在却是很多年轻人或更多的人,都不知道如何去面对就业的压力,去面对经济快速发展,而自己却两袋空空!

急功近利,让很多人失败再失败,沉沦不起,“死”在他们脑海不断徘徊!

金钱大军,多人下海,深圳,香港,发达的城市和其它城市,灯红酒绿,发财的新天地,却是精神的坟墓!灵魂在此消亡,跟“死”没有多大区别!

壮志未成,事业破产,一绝不振,直接跳楼自杀,不计其数,死就很容易!一了白了!

失去挚爱和挚情,精神崩溃,意志将强点的,半死半活,意志薄弱的,跟“死”一样!

上面的种种种种!我想大家看到的,听的很多!

这句搞笑的:“我连活着都不怕!我还怕死!”,现在看起来,真的不是搞笑,那是多少事实证明的真理!

所以,要做个活着都不怕,做个好好活着的人,那真是不容易,那事需要多大的胆量和勇气!

以后不要拿死来威胁别人,不要拿死来练胆量!那是多么胆小的行为,跟好好活着相比,那是如此的渺小!

总知:能“连活着都不怕!还怕死?”的人,这才是真正顶天立地的人,真正胆大的人!真正勇敢的人!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017