注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

天牙  

2007-04-12 14:26:59|  分类: [原创]人生情感感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间工作压力很大,领导要求写一篇推广意义的《膜前处理技术》,实在难写!

资料很多,可是无从下手!

主要考虑的问题太多:

一是要有指导意义,这就要求写的东西切实可行,且不能有虚夸;

二是还要与纵不同,这个方面的文章本来就没有,基本不出现问题,但是,就因为少有这方面权威的文章,我的难度就更大,我写到什么程度,就是最大的问题!

现在才想起,以前老师说的一句话:当你没有责任的时候,你写什么都是很轻松也很容易;当你写的东西要负责任的时候,你的文章就将被因素控制,无从下手!

学校写的毕业论文,只是学校的老师检查,那写的多有个性都行;现在是一个企业的指导文章,影响到单位的形象,要是没有写好,当别人上工程,参照我们写的技术,出了问题,那就是大事!有时候想起来,我的工作还真不好做,写的好,什么好事没你的份,写的不好,什么责任都推我身上,这领导好当,这干活的,就这么不容易!

中国的社会,也许,在那里都是一样吧?

矛盾归矛盾,活还是自己的,做的好,是给自己看,做不好,是丢自己的面子,我爱面子,我更想成功!还是做好份内的事,不管好处到谁那里,这就是共产主义,平均分配,谁叫我生在这样的社会呢!

社会对我不公平,我不能对自己不公平,我将会用事实说明!

努力是方向,成功是目的!世界是你的,也是我的,我不会就这样一直在底层……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017