注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

女孩,请别随意叫人老公!  

2007-03-17 21:58:33|  分类: [转载]文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩,请别随意叫人老公!

(转载)

两年了,昨晚我突然发现竟然不知道应该怎么称呼那个已经和自己认识了两年的“女朋友”才是正确的!

  是的,我清楚的记得我们已经认识有两年的时间了,以前她也说过她已经是我的女朋友而我也已经是她的男朋友了,但是在昨晚她过生日时与她吵了一架之后,我突然发觉事情好象和她所说的完全不是一回事。

  这个月6号的那天晚上我正在和同事们打牌,她发信息给我“老公,13号是我的生日哦!”

  我就告诉她说最近要出差,不知道13号是否有空去陪她过生日,问她有什么计划?她就说想我陪她过生日;要是我没有时间那她就请同事们吃个饭,然后辞职出来以后就都和我在一起了。

  听到她说要辞职出来以后就都和我在一起了,我心里很是感动;于是10号那天我从广州坐火车到南宁去看她,打算在南宁呆上几天陪她过了生日再出差。见面后我们呆了一整个晚上,她只字不跟我提过生日的事情,第二天我还没睡醒她就早早的上班去了,什么也没有跟我说;到了下午都没有接到她的一个电话和一条信息,我想她大概不想我在她生日那天跟她的同事们见面但又不好跟我讲出来吧?就一个人吃了分快餐后,坐上18点钟的火车来到离南宁千里之遥的这个四季如春的城市来出差。

  昨天中午我打电话给她,想跟她说等晚上请同事们吃过饭后就上网来,我在网上陪她过个生日。可是打了两次电话都没有人接听,我以为她是在上班手机没带身上。

  后来她给我回了电话,说她去在一个朋友那里,她那朋友的男朋友今天也过生日,她正在买礼物给她那朋友的男朋友,还说晚上就和她那朋友的男朋友一起去开个包间过生日了。我还没有来得及跟她说声“生日快乐”,她就在电话那头催着要挂电话了。

  我问她不是说好了请同事吃饭的吗?怎么现在又要跟别人的男朋友一起去开包间过生日了?她似乎不愿意跟我说很多,还是在不停的催我挂电话。见她短短几分钟里几次催我挂电话,我心里有点不快就不说话了。她察觉到了就问我说

  “老公,你不高兴了?”

  我笑笑说没有不高兴,然后闷闷不乐的挂了电话,发了条信息祝她生日快乐。

  到了下午她回信息给我说已经从她朋友那里回到上班的地方,不和他们去过生日了,晚上还是请同事们吃饭。

  晚上8点多钟,我又发信息给她,说等她们吃完饭后让她上网来,我想陪她在网上过个生日,她回信息说等下要去剪头发。见到她有空回信息,我就打电话给她问她能不能改天再去剪发?我想陪她过个生日、想和她说说话。她说是在陪一个同事一起去的,不好丢下人家。我就说等剪完发后再上网,她又说已经说好了等下同事们下晚班后要请大家出去吃东西,改天再陪我上网聊天。

  我就问她,为什么可以坐几十公里的车去和她朋友的男朋友过生日、可以陪同事去剪发,就是不能和我过哪怕只是在网上和我过一两个小时?

  她一听就是生气了,说我在她过生日的时候故意找事、想吵架,然后就是不想听我说话不想和我说话了,有话等到第二天再说吧,又催我挂掉电话。

  我一听也生气了,回想起平时她无聊的时候经常半夜一两点钟了还让我陪她发信息和打打电话聊天,有时一直要聊到三、四钟;于是我说就不挂电话,难道过生日就不能和我多说一会儿话吗?她说不行,因为现在是和人家在一起,不能把别人丢在一边太久冷落人家。我说要是怕冷落人家,你可以让她和我也聊上几句呀?她听了就说我不可理喻,跟着我们就吵了起来。双方吵了几句后,她不顾我的一再坚持,很不耐烦的把我的电话给挂了。

  我一个人坐在电脑跟前楞楞的发着呆,平时和她在一起的一幕幕一一从眼前掠过:

  几乎每个节假日放假前一两天,她都会跟我吵架生气,然后跟她的朋友们去玩都不理我;等到假日结束了,她就又给我打电话跟我和好了;所以跟她认识两年来的我没有几个假日是和她一起过过的,几乎每个假日我都是一个人过,俩人间一点联系都没有。我和她在一起的时候绝大多都别人上班而她恰好休息,好象在大家都可以放假休息的时候,她都不让我陪她。

  印象最深的就是去年她也是过生日的时候,12号的时候说想见我,于是12号我坐近百公里的汽车去见她,晚上自己一个人开房睡觉等她第二天休息了和我相见。可是第二天中午见到她后俩人在一起不过2-3个小时,她接了个电话后就让我陪她找朋友去了,说她朋友的男朋友今天过生日叫她晚上一起去酒吧玩;我问不去不可以?反正我不喝酒你也答应过我不跟别人喝酒。她说要去的,因为今天也是她的生日,刚才在电话里答应了人家晚上一起到酒吧过生日一起分担费用,要是不去的话朋友会说太小气了。

  见到她的朋友后,她说要陪朋友去给她的男朋友买生日礼物,要是我不喝酒晚上不想去和他们过生日的话,那就自己去玩好了。我说一个人去哪里玩啊?她说你自己可以去上网呀,你不是喜欢上网吗?

  于是那天我就一个人去上网,第二天坐车回家去了。

  还有一次是去年的七夕那天,我在距离她300多公里外的城市出差,到了下午七点钟她大电话给我:

  “老公,今天是情人节哦!”

  然后说晚上她的同事们都跟男朋友去玩,她一个人呆在宿舍很寂寞希望我能陪她过。我说中午的时候你不说,现在这个时候都没有车过去了,就是有车过去到也要大半夜了。她说她不管,反正今晚就是要见我。于是我晚饭都没有吃,买了个面包赶上最后一趟班车去见她。

  下了车的时候已经是晚上11点半了,我打电话给她,想叫她出来先陪我吃点东西的;可是她接了电话后却说今天上班累了,现在有点晚了不想出来了想要睡觉了。

  “老公,你还没有吃晚饭吧?先去吃点东西吧,别出了胃病来我会心痛的。”

  本来我有很多话想跟她说的,可是她催着我去快去吃东西就把电话挂了。于是去年七夕那天晚上我坐了4个多小时的车赶去见她,结果面没见到就只和她通了不到三分钟的电话,最后一个人到网吧上了个通宵网,第二天早早的又坐车回到出差的市场上去了。

  还有去年五一,本来早早就说好要我陪她去玩的,可是到了放假前两天她却说要和公司的同事们出去玩,让我自己找朋友去玩好了;我说别人都和女朋友一起去玩,我一个人去哪呀?要不我跟你和你们同事一起去玩好了。她却说不行。我说要不你就和我一起去玩,她又说公司的集体活动一定要参加。反正是通了2-3个小时的电话,说了一大堆的理由,五一假期里她就是没有时间和我见面,要等五一后后她再轮休了再出来和我见面。见我坚持一定要在五一假期里和她见上一面,最后她冷冷的跟我说你要这样的话那分手算了。听她这么说,我也生气的跟她说那就分手吧。整整一个五一假期里,哦跟她都没有半点联系。一直到又过了一个星期之后,她发了两条信息给我,我给她回了信息后才又和好了。

  ......

  细细想起这些事情,我不由怀疑起自己在她心中到底是算是什么,难道别的情侣也都象我们这样吗?那些女孩子是不是也这样对待她们的男朋友?我觉得情侣之间不应该是象我们这个样子。

  再想想,一个女孩子应该不会这样对她的男朋友的,哪有一个女孩子跟这个那个过生日,就是不跟自己男朋友过生日的道理的?哪有一个女孩子节假日里都不让自己的男朋友陪却和别人去玩的?也许在她的心中,根本就没有真正的把我当成是她的男朋友。

  要是这样的话,我真的不知道应该称呼她了,首先我是绝对不能再说她是我的女朋友了,那么以后我也不应该再叫她“宝贝”或者“猪猪”了,这样叫太亲密了被她的朋友听到了可能会产生误会,影响她到她跟自己的男朋友的关系或者是影响到再找男朋友。

  那么我该叫她什么好呢?我看还是把她当成一个普通的没有什么关系的异性,就叫“小姐”好了。当然,既然我这边不能乱叫,那么为了也不影响我以后再找女朋友,我很想对她说一句:

  “小姐,请别再叫我老公!”

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017